更换了硬件的配置x的方法。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
主题已锁定
头像
eexpress

更换了硬件的配置x的方法。

帖子 eexpress » 2005-09-16 18:42

适用于:更换了显卡,或者从一个完整系统备份出来的硬盘,在其他机器上运行。
比如:我的硬盘坏了,换了一个,不想慢慢的在家升级。先在公司(比在家快10倍网速),把系统都配置好。回家后,x启动不了。我就停在字符界面玩。

通常,有人会说用xorgconfig。大家千万别用那个。因为它会问些模糊的问题。如你的年龄:
1,30-50
2,30-70
3,30-100
通常你不知道如何答这些问题。 :lol: 开玩笑了。

其实,最主要的文件就是/etc/X11/xorg.conf。
Section "Device"
Identifier "Matrox Millennium G400"
Driver "mga"
BusID "PCI:1:0:0"
就是这段。
公司用的是5200卡,驱动用"nv"。我只记得家中的卡是g400,显存都不知道。所以问我年龄更不知道。 :lol:

在/usr/X11R6/lib/X11/Cards中,有可以识别的卡的记录,我都不记得如何找到的这个文件,瞎找的。用less打开Cards,/G400搜索一下,找到了,主要是找到驱动的名字"mga"。幸好也知道一点vi,用vi打开xorg.conf。修改成上面的样子。然后gdm就可以看到登录界面了。

其实xorg.conf的后面还有个Section "Screen"中,我也改了个名字 Device "Matrox Millennium G400",不知道有用没有,反正改成一样好看点。

主页还有这个。
如何调整显示的分辨率和刷新率
上次由 eexpress 在 2005-10-03 1:55,总共编辑 3 次。
● 鸣学
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-09-16 18:58

代码: 全选

我就停在字符界面玩。
不会玩 惨了 :shock:
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-09-16 19:26

就是没办法也要玩出来。反正打死不重装。 :lol:
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-09-16 21:09

还有声卡问题。音效都有,播放器没声音。
gst-register-0.8运行一下就可以了。
● 鸣学
头像
wtwang1985

帖子 wtwang1985 » 2005-09-16 22:08

我发现仁兄好像老是自问自答,自娱自乐阿!哈哈
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-09-16 22:19

wtwang1985 写了:我发现仁兄好像老是自问自答,自娱自乐阿!哈哈
要赞一个
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-16 22:28

我有时是见到eexpress的帖子就想逃
:lol: ── 好多时候看不明白 :P (得罪了,应该只是我小菜) :wink:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-09-16 23:24

我没办法。自力更生。还可以给需要的人一些提示,我已经满足了。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-09-30 19:37

看到有相似的问题。每次引用麻烦。上来点。
● 鸣学
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2006-11-09 14:03

前几天问你的那种情况就可以这样操作?
我手里的硬盘上是完整的ubuntu系统,拿来接到现有的机器上应该重新进入到x吧 正好两块硬盘一个是windows 一个是ubuntu
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
主题已锁定