当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : NVIDIA GeForce 310M graphics 显卡在10.10中安装驱动问题
帖子发表于 : 2010-10-31 2:14 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装驱动NVIDIA(current)后就只能进入命令行,我应该怎样正确安装?
多谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: NVIDIA GeForce 310M graphics 显卡在10.10中安装驱动问题
帖子发表于 : 2010-10-31 2:24 

Intel® Core™ i5 Processor / 14" Display / 4GB Memory / 500GB Hard Driver这是相关配置。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: NVIDIA GeForce 310M graphics 显卡在10.10中安装驱动问题
帖子发表于 : 2010-10-31 2:39 

我也是这样,求助中

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-10-31 8:06 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
引用:
安装方法如下:

1. 下载最新版的nVidia驱动;

2. 以管理员身份打开blacklist模块;

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

添加以下部分并保存:

blacklist vga16fb

blacklist nouveau

blacklist rivafb

blacklist nvidiafb

blacklist rivatv

3. 删除所有之前所安装的nVidia驱动:

sudo apt-get –purge remove nvidia-*

4. 重启电脑;

5. 当弹出错误信息提示Ubuntu无法加载nVidia驱动时,选择Exit退出,并进入终端;

6. 登陆并进入保存刚才所下载驱动的文件夹;

7. 安装驱动:

sudo sh NVIDIA-Linux-x86_64-195.36.24-pkg2.run –k $(uname –r)

【注: 一定要在后面加 –k $(uname –r) 】

8.启动GDM :

sudo /etc/init.d/gdm start

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-11-01 2:49 

系统: Ubuntu QQ
接收感谢: 36
楼上试过吗,确认在lz的硬件配置下有效?

}
写入~/.bashrc,source一下,就可以直接用,是不是很方便?觉得方便就按个赞。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-11-01 9:52 
头像

试过啊,我的是gt 420m的,下载的是260的驱动

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-11-02 12:21 

说几句话咋这么费劲呢……你的cpu呢,也跟lz一样吗,只有显卡一样能叫硬件配置一样吗?

leeaman 写道:

}
写入~/.bashrc,source一下,就可以直接用,是不是很方便?觉得方便就按个赞。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-11-02 12:25 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
只有显卡一样在这里就够了。。。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-11-02 12:27 
头像

funicorn 写道:
说几句话咋这么费劲呢……你的cpu呢,也跟lz一样吗,只有显卡一样能叫硬件配置一样吗?

leeaman 写道:

....那你说啊,挑我毛病干嘛?

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-11-02 13:38 

你看你还是没说cpu是啥啊,i3/i5/i7里集成了intel GPU,显示输出是通过特殊方式实现的,目前为止在我这儿,nvidia官方的驱动只有256.44这个版本可以凑合用,如果你的cpu是Intel i系列的而且装成功了260.19,那真是太好了

leeaman 写道:

leeaman 写道:

}

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-11-13 23:26 

地址: 要地址干嘛?送光盘?
sudo apt-get –purge remove nvidia-*
E: 无效的操作 –purge
神马情况

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-11-14 4:23 

我不打算装驱动了,因为我也用不到!~

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-11-14 9:13 

也許是雙顯卡的原因。。雙顯卡老是不好弄

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-11-17 17:55 

你看你还是没说cpu是啥啊,i3/i5/i7里集成了intel GPU,显示输出是通过特殊方式实现的,目前为止在我这儿,nvidia官方的驱动只有256.44这个版本可以凑合用,如果你的cpu是Intel i系列的而且装成功了260.19,那真是太好了

leeaman 写道:

leeaman 写道:

256.44驱动能上吗? Optimus功能能启用?还是只是能安装而已?

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-11-17 21:55 

建议I系列的还是使用CPU内置的显卡,比较省电

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。