哪位帮忙解决安装网络打印机的问题啊?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
jefmq
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

哪位帮忙解决安装网络打印机的问题啊?

帖子 jefmq » 2010-11-07 9:17

想要安装一台网络打印机,对方工作组为mzgefb,主机名为zonghebu,打印机名为hp laserjet 1020。
我的添加过程:系统-系统管理-打印-添加-网络打印机-使用samba的windows打印机,smb//mzgefb/zonghebu/HP LaserJet 1020,然后驱动的话是自动安装的,好像自带有HP LaserJet 1020的驱动。安装完成后确实是有这么一台打印机,但是测试打印页的时候,一直都是正在处理。我去了看打印机,那台主机上面却没有打印任务。

请各位老大帮帮忙啊。我是真的下定决心慢慢转到ubuntu,现在最大的二个问题就是办公和网银了。
送出感谢: 0

Re: 哪位帮忙解决安装网络打印机的问题啊?

帖子 907169993 » 2010-11-07 10:26

jefmq 写了:想要安装一台网络打印机,对方工作组为mzgefb,主机名为zonghebu,打印机名为hp laserjet 1020。
我的添加过程:系统-系统管理-打印-添加-网络打印机-使用samba的windows打印机,smb//mzgefb/zonghebu/HP LaserJet 1020,然后驱动的话是自动安装的,好像自带有HP LaserJet 1020的驱动。安装完成后确实是有这么一台打印机,但是测试打印页的时候,一直都是正在处理。我去了看打印机,那台主机上面却没有打印任务。

请各位老大帮帮忙啊。我是真的下定决心慢慢转到ubuntu,现在最大的二个问题就是办公和网银了。
这两个问题很好玩啊:

网络打印机也曾经困扰过我很久,即便是现在,有时也能成功的安装!但是分享一下,70%的机率是可行的!

1、先安装samba服务,这个肯定不能少的!相信你也安装了

2、对方那个主机要开机,同时要共享打印机,你可以先连接到他的电脑看能不能看到共享的$print文件。这个主要是确保你的电脑能正确访问对方的共享,也就是samba没有问题!

3、系统--系统管理--打印机--添加打印机--网络打印机
到这里肯定不会有问题,你先不点window printer via samba,先点最上面的查找网络打印机,输入对方的计算机名或IP,(也可以先不输入)然后点查找,如果你上面能正常访问,你应该等一小伙,就能找到对方计算机名字,然后就找到找到打印机,安装驱动,打印测试就行了!

我这就是这样安装的!已经成功!刚好我们共享的那台打印机也是同一个牌子的!

以上只是一种方法,当然点WINDOWS PRINTER VIA SAMBA也曾经成功过!
我没有很认真的分析,但是有一点就是安装完后,好像要把路由器关了重新启动才行,不然对方有很大的机率识别不到你安装的!
成功安装,并能打印
建议楼主查一下,驱动安装是不是正确,然后将对方主机重新启动一下试试!
送出感谢: 0

Re: 哪位帮忙解决安装网络打印机的问题啊?

帖子 907169993 » 2010-11-07 10:30

网银,支付宝,这两天刚刚推出了新的插件,
而建行如果没有记错去年6月份就推出linux,
但我个人没有用这个,不能评论,希望有用过的大虾们来818!

回到 “常用硬件支持”