网卡的问题?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
marscrazy
帖子: 40
注册时间: 2005-09-11 15:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

网卡的问题?

#1

帖子 marscrazy » 2005-09-17 13:38

我的网卡是板载的VIA VT6102 Rhine II Fast Ethernet Adapter.
Ubuntu能正确识别,但是有一个问题就是
在刚开机的时候,
如果直接进Ubuntu,我是无法连上网络的,我发现HUB上的端口是不亮的。
如果我先进入windows后在进Ubuntu,就可以连上网络,HUB上的端口就是亮的。

这个是怎么回事?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-09-17 21:48

如果说lin能识别eth,应该是可以自动配置它,如dhcp或者自己设置ip。

猜想:eth的驱动没装,或者可以说主板驱动没有,没有完全识别eth。就是应该有个fireware(初始化eth)在win装入了,而直接进lin这边就没装。

猜想不对,别骂我。
● 鸣学
marscrazy
帖子: 40
注册时间: 2005-09-11 15:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 marscrazy » 2005-09-18 12:40

这样的话怎么解决?
自己重新编译驱动?
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 firehare » 2005-09-18 14:11

应该是不用的!

记得我在驱动HP-LJ1000打印机时,也有这个问题,我后来是在Windows下解压出了sihp1000.img文件之后,在Linux下运行一次:
cat sihp1000.img > /dev/usb/lp0 就可以正常使用该打印机了!

楼上兄弟你可以去看看该网卡的驱动,应该有类似的文件,然后你找到该网卡在Linux下的相应目录就可以用类似方法驱动了!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 firehare » 2005-09-18 14:12

不过,如果是楼上兄弟能重新编译驱动的话,当然就更好了!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2005-09-19 14:11

firehare 写了:cat sihp1000.img > /dev/usb/lp0


这样每次度都要不。好像就是加fireware一样了。
● 鸣学
marscrazy
帖子: 40
注册时间: 2005-09-11 15:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 marscrazy » 2005-09-22 8:59

问题已经解决。
是因为我的网卡是10M/100M自适应的,而我我HUB是10M的,
网卡的双工模式又设置为自适应,就会适应不成功,网卡灯灭,显示no link
运行下面命令解决问题:
/sbin/mii-tool -F 10baseT-HD eth0
wgsdd
帖子: 153
注册时间: 2007-04-11 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 wgsdd » 2007-06-20 14:30

问楼上的,我用你的方法没法改呀,不知道为什么,
火云
帖子: 11
注册时间: 2007-07-03 12:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 火云 » 2007-07-03 12:52


学习中
回复

回到 “常用硬件支持”