请教:i5(460m)+GT420M (2G)有成功安装的朋友吗?(new:刷bios至1.25后成功驱动)

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
viviwn
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教:i5(460m)+GT420M (2G)有成功安装的朋友吗?(new:刷bios至1.25后成功驱动)

帖子 viviwn » 2010-11-21 23:33

本人的本是acer 4741g,配置如下:
i5(460M)+GT420M(2G TurboCache)
2G ddr3内存。
隐藏分区为正版win7。

使用的是10.10,64位,已经尝试了11.11号的最新官方驱动,按照其他几个朋友的显卡安装方法安装,始终不能正常驱动显卡。
安装后startx后,就死机了,不是紫色的屏幕就是黑色的。
实在是无奈啊!!!!!

是否有其他的方法,在ubuntu上软件包用的很顺手,实在不想换别的系统。

希望大家多给我指点!!
上次由 viviwn 在 2010-11-28 20:23,总共编辑 1 次。
头像
cnkilior
论坛版主
接收感谢: 5 次

Re: 请教:i5(460m)+GT420M (2G)有成功安装的朋友吗?

帖子 cnkilior » 2010-11-21 23:44

显卡切换给关了。
viviwn

Re: 请教:i5(460m)+GT420M (2G)有成功安装的朋友吗?

帖子 viviwn » 2010-11-21 23:50

cnkilior 写了:显卡切换给关了。
acer 的bios我看了很简单,不知道怎么去关?

这款的显卡切换是怎么回事?

是i5 本身就有集成显卡吗?
wlnig

帖子 wlnig » 2010-11-22 8:42

楼主啊,我的问题和你一样。4741G试了各种方法都无法装成功。
不过好像有人是成了。
头像
dwl301
接收感谢: 3 次

帖子 dwl301 » 2010-11-22 10:33

i 系列的都有集成显卡,是得关了,我的也是关了才行的
viviwn

帖子 viviwn » 2010-11-22 10:46

dwl301 写了:i 系列的都有集成显卡,是得关了,我的也是关了才行的
怎么关呢?
是在ubuntu系统中关,还是在bios中关。

我看了bios的选项,很简单,好像没有这个选择,难道是我没有看到吗?

给点提示吧!!!!!
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-11-22 10:50

我的就没有这个选项,bios就禁用了,安装没有啥问题的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
viviwn

帖子 viviwn » 2010-11-22 12:09

leeaman 写了:我的就没有这个选项,bios就禁用了,安装没有啥问题的
你的配置和我的一样吗?

看过你发过的一个贴!
头像
leeaman
系统: debian sid
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-11-22 12:27

宏碁(acer)AS4741G-5462G50Mnkk,我的是这个
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
神龙之息

帖子 神龙之息 » 2010-11-22 12:29

昨天请一高手帮我弄了好久也没弄好,我也想知道怎么把双显切换关掉,但是471貌似本身就禁用了集显啊
viviwn

帖子 viviwn » 2010-11-25 10:12

自己顶起,为了能用Ubuntu,拼了!!!!
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-11-25 10:32

i3才有集成显卡吧。 记得i5 i7没的。

我这i3+GT240。一切正常。

居然敢买我之前准备买的配置。支持继续折腾。没道理不行。去英文论坛搜索下型号,看其他人什么情况。
● 鸣学
viviwn

帖子 viviwn » 2010-11-25 10:41

eexpress 写了:i3才有集成显卡吧。 记得i5 i7没的。

居然敢买我之前准备买的配置。支持继续折腾。没道理不行。去英文论坛搜索下型号,看其他人什么情况。

多谢,能有任何的提示我都会去试试,说了拼了!!

我潜水多年,没想到现在必须浮出水了! 哈哈
头像
hasee.wu
接收感谢: 7 次

帖子 hasee.wu » 2010-11-25 10:57

eexpress 写了:i3才有集成显卡吧。 记得i5 i7没的。

求本本具体型号
viviwn

帖子 viviwn » 2010-11-25 11:01

hasee.wu 写了:

求本本具体型号
acer 4741g 配置如题!

回到 “常用硬件支持”