[问题]怎么样改分辨率和刷新率啊!

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]怎么样改分辨率和刷新率啊!

#1

帖子 asgames » 2005-09-18 14:13

今天在库里装了ATI驱动
我的显卡是9550
glxgears这个程度还算正常吗?
5758 frames in 5.0 seconds = 1151.600 FPS

不过重启后分辨率和刷新变成了1280*1024 @60
我想把它改回1024*768 @75
但是提示错误:Xserver不支持XRandR扩展。无法在运行时刻对分辨率进行更改

请问一下我该怎么改呢?
如果是用命令,请详细提示一下。。。
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#2

帖子 oneleaf » 2005-09-18 17:20

hoary的ati驱动不支持动态调整分辨率,breezy里面的可以。
不过可以直接修改 /etc/X11/xorg.conf 将 1280*1204的分辨率删除掉。
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 asgames » 2005-09-18 17:46

如果在终端下搞,有什么办法呢?也是修改这个文件么?
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#4

帖子 oneleaf » 2005-09-18 17:54

sudo nano /etc/X11/xorg.conf
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 asgames » 2005-09-18 18:25

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies, Inc. Radeon 9600 (RV350 AS)"
Monitor "G776"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x4$ EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x4$ EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x4$ EndSubSection
SubSection "Display"

已经将 1280*1204的分辨率删除,可是还是没变啊。。。??????????????????????????????
asgames
帖子: 283
注册时间: 2005-08-16 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 asgames » 2005-09-18 18:30

哦,重启了一下,OK了,谢谢,现在是运行在1024*768下了,可是既然那个系统-首选项-屏幕分辨率已经不可用了,那么我想察看现在是运行在什么分辨率和刷新率该如何看呢?
也想问问想修改刷新率的话是改那儿?
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

#7

帖子 oneleaf » 2005-09-18 20:44

查看日志
都是修改那个配置文件,具体如何修改,在主站点搜授,就有。
回复

回到 “常用硬件支持”