10.10 ubuntu的声卡真的是很折磨人!!!没有输入设备,用不了MIC

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
lanzhujun
帖子: 44
注册时间: 2009-03-25 17:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

10.10 ubuntu的声卡真的是很折磨人!!!没有输入设备,用不了MIC

#1

帖子 lanzhujun » 2010-11-27 20:17

我用的是华硕主板 M4A89GTD PRO/USB3 板载声卡 ALC892 装完10.10后没什么问题,可以听歌,看电影,可是用skype时,发现没有输入设备,用不了MIC。而且在输出设备里显示的也不是ALC什么的,感觉声卡驱动有问题,于是开始折腾之旅。

先是去REATEL网站上下载了linux的驱动,第一次是直接 ./install 呵呵,有点想当然了,第二次 编译安装,不成功,google 发现说是没有安装编环境,按搜索结果安装了一堆东西,build-essential gettext libncurses5-dev 最后,还是不成功。 其中提到了一个关于gcc的提示(这是大部分教程里没有提到的),是不是我系统的版本高了,所以编译不了?

接着,再去alsa 网站下了 alsa-driver alsa-lib alsa-utility 然后同样编译安装,驱动安装上了,lib安装也没什么问题,可是utility却出了问题,也google.出什么结果,中间有提示:关于xmlto , 这玩意有470多M,也不知道是干什么用的。下载安装完xmlto后,再试,还是不成功!!!(为什么其他写教程的人没有提到过要安装这些玩意呢?难道他们安装时没有碰到这样的问题? )

再试:因这句话 “新版驱动一定要到这个地址去下:http://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/ ... iwai/alsa/ (前辈的话是正确的)“ 下载了,编译安装,不成功

现在结果是:在终端里输入 alsamixer 返回 :cannot open mixer: 没有那个文件或目录

输入 head -n 1 /proc/asound/card0/codec 返回:
head: 无法打开 “/proc/asound/card0/codec” 读取数据: 没有那个文件或目录
wer@wer-pc:~$ sudo head -n 1 /proc/asound/card0/codec
head: 无法打开 “/proc/asound/card0/codec” 读取数据: 没有那个文件或目录
wer@wer-pc:~$ sudo head -n 1 /proc/asound/card0/codec*
head: 无法打开 “/proc/asound/card0/codec*” 读取数据: 没有那个文件或目录
wer@wer-pc:~$ head -n 1 /proc/asound/card0/codec*
head: 无法打开 “/proc/asound/card0/codec*” 读取数据: 没有那个文件或目录


输入:lspci  返回
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)

如此等等,还有一些其他的命令,大多不能返回结果,看来系统已经很乱了,决定重装算了。 折腾不怕,怕被折磨!!!


顺便一句题外话: 为什么 我用google搜 "ubuntu 声卡驱动"  也会返回

连接被重置

载入页面时到服务器的连接被重置。

* 此站点暂时不可用或者太忙。请稍后重试。

* 如果您无法载入任何页面,请检查您计算机的网络连接。

* 如果您的计算机受到防火墙或代理服务器的保护,请确认 Firefox 被授权访问网页。

我一直以为 搜不良信息才会这样,现在只要用一段时间google 就会出来这页面,如此不稳真是让人烦不胜烦。
      
pjh07
帖子: 31
注册时间: 2008-07-04 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 10.10 ubuntu的声卡真的是很折磨人!!!没有输入设备,用不了MIC

#2

帖子 pjh07 » 2010-11-27 21:41

同悲剧,和女朋友聊天发现只能我听得见她
头像
laikeyiche
帖子: 115
注册时间: 2010-08-26 21:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 10.10 ubuntu的声卡真的是很折磨人!!!没有输入设备,用不了MIC

#3

帖子 laikeyiche » 2010-11-28 3:14

系统被你整乱了,重装

alsa编译的事不干,下载那几百M不好玩。。。 :em02

××××××××

可以用修改 alsa-base.conf 的方法试试,在HD-Audio-Models.txt里找对应的,
回复

回到 “常用硬件支持”