关于nvidia显卡驱动、LCD DVI接口和控制台显示的问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
linuxboy
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于nvidia显卡驱动、LCD DVI接口和控制台显示的问题

帖子 linuxboy » 2006-11-10 13:14

各位,我碰到了这样一个问题:
我的相关配置:
1、显卡Nvidia Geforce 4000,显卡驱动9625/9626
2、内核2.6.18,X为xorg-7.1.1
3、显示器LCD 15‘,使用DVI-D接线
问题就在使用的接线/接口了:
当使用dvi-d接线的时候:
从打开电源到图形界面(XWindow)出现之前,控制台显示正常;进入图形界面后,再返回控制台就只能见到“没有信号”的提示,但仍可以通过快捷键ctrl+alt+f7 或者 alt+f7返回XWindow,也可以在控制台“摸黑”输入各种命令进行操作。
当使用VGA接线的时候,一切正常,可以在图形界面和控制台之间任意切换,且能正常显示。
不知这是什么原因?有什么解决的办法?
谢谢!
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2007-06-19 11:37

我也有同样的问题,等答案!
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-03-14 11:22

现在好多主板的DVI口对这种显示的支持都有问题,我在我的机器上是用sudo dpkg-reconfigure xorg-xserver(?),初始化显示设置,然后进入X,安装驱动,重启后就能用了,只不过我用的是ati的驱动,不知道nv会不会同理

回到 “常用硬件支持”