[问题]我的控制台显示不出来,是显卡的原因吗?[已解决]

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zouxiz
联系:

[问题]我的控制台显示不出来,是显卡的原因吗?[已解决]

帖子 zouxiz » 2008-03-10 16:10

在X下按CTRL+ALT+F1(...F6)控制台无法显示,2秒后显示器灯都暗了。
按CTRL+ALT+F7可以回到X下。
请教这个问题的解决方法!谢谢!
我的显卡是INTEL G965系列的。
上次由 zouxiz 在 2008-03-14 14:52,总共编辑 1 次。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-10 16:12

7.10的会有这个问题.
关注我的blog: ε==3
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-03-10 16:13

vga参数?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
zouxiz
联系:

帖子 zouxiz » 2008-03-10 18:38

vga参数详解——能给么?
草草在menu.lst里设了一下,问题还是存在。
不相信这么大个问题就没有方法解决了!
zouxiz
联系:

帖子 zouxiz » 2008-03-14 11:32

问题还是没解决,懂的人帮忙想想办法吧!
zouxiz
联系:

帖子 zouxiz » 2008-03-14 14:50

在/etc/initramfs-tools/modules文件的末尾添加fbcon和vesafb两行;在/etc/modprobe.d/blacklist-framebuffer文件里注释掉"blacklist vesafb"一行。运行"sudo update-initramfs -u"。这样就把fb的相应模块编进了内核。
然后在/boot/grub/menu.lst文件的kernel行末尾添加vga=xxx(xxx视具体情况,可以用"sudo hwinfo --framebuffer"查得,用附件里的计算器换算成十进制,比如0x0317=791),重启、OK!