大家好 我想问个HDMI输出的问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
头像
zjafei
送出感谢: 0
接收感谢: 0

大家好 我想问个HDMI输出的问题

帖子 zjafei » 2010-12-10 10:49

今天我在UBUNTU 10.4用HDMI接了电视
在监视器中可以看到是两个显示器 但是我不知道怎么切换
我选择了关闭电脑显示器
开启电视的显示器
但是电视还是黑屏没反应
不知道是什么原因啊
我是IntelG45的显卡
希望大家可以关注一下
没办法老婆说话了 搞什么搞 电视都看不了
要是搞不定还是WIN7好了
其实我还是蛮喜欢UBUNTU的
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 大家好 我想问个HDMI输出的问题

帖子 leeaman » 2010-12-10 10:55

那先win7吧,老婆大过天啊,那个Fn+F5应该是切换的吧?没有试过,不清楚
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hasee.wu
接收感谢: 7 次

帖子 hasee.wu » 2010-12-10 11:18

头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-12-10 11:26

intel支持xrandr的,应该是直接点了,就切换的。确认下电视那边的分辨率是不是对的。大概对的。
nv的,还要在那烂nvidia-settings里面去切换呢。
● 鸣学
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-12-10 11:38

eexpress 写了:intel支持xrandr的,应该是直接点了,就切换的。确认下电视那边的分辨率是不是对的。大概对的。
nv的,还要在那烂nvidia-settings里面去切换呢。

intel 驱动开源,intel双显示器最简单,网上这个法那个法的,某家一概不用,直接把/etc/X11/xorg.conf 改名或删除,重启后用gnome面板上自带的显示设置软件就可搞定。

只要显示器的DDC通道是正常的,也即ubuntu能自动认出外接显示器。
头像
zjafei

帖子 zjafei » 2010-12-10 14:15

eexpress 写了:intel支持xrandr的,应该是直接点了,就切换的。确认下电视那边的分辨率是不是对的。大概对的。
谢谢你 要不我晚上回家截屏 给大家看看
分辨率是对的1280X720的 显示器的型号 UBUNTU也认的对的 但是就是不出画面
感觉是没有输出
头像
zjafei

帖子 zjafei » 2010-12-10 14:32

hasee.wu 写了:

intel 驱动开源,intel双显示器最简单,网上这个法那个法的,某家一概不用,直接把/etc/X11/xorg.conf 改名或删除,重启后用gnome面板上自带的显示设置软件就可搞定。

只要显示器的DDC通道是正常的,也即ubuntu能自动认出外接显示器。
谢谢你
我找了在X11里没有这个文件的 网上说UBUNTU现在不用这个文件了
其实我现在的问题就是 UBUNTU 什么都认出来了 就是不出图像
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-12-10 17:30

说一个通常没道理的事情,你家的电视机,切换了信道没。
要不咋一点反映都没呢。
hdmi的那。
● 鸣学
头像
zjafei

帖子 zjafei » 2010-12-21 15:58

eexpress 写了:说一个通常没道理的事情,你家的电视机,切换了信道没。
要不咋一点反映都没呢。
hdmi的那。
换了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-12-21 16:05

那只能是你显卡的hdmi输出,就没驱动起来。
● 鸣学
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-12-21 23:14

一般都是外接显示器分辨率不对劲, 无输出没见过。

某家这里的两台本本,一台是intel显卡,另一台是nvidia显卡,都不用任何设置,用FN就可以切换,不过分辨率要自己配,默认的也许不是期望的分辨率。
ws860513

帖子 ws860513 » 2011-08-23 21:56

我虽然能连接,但是分辨率始终有问题。
电视那边的分辨率和电脑这边的不匹配。
上面少一部分,下面也少一部分。郁闷得要死

代码: 全选

rm  -rd /
euroford
接收感谢: 4 次

帖子 euroford » 2011-08-23 22:15

LZ能否把xrandr -q的输出贴出来? :em11
头像
spectater
接收感谢: 1 次

帖子 spectater » 2011-08-28 22:49

thinkpad x220i , displayport(dp++) to hdmi 转接头, linux下声画俱佳: 

viewtopic.php?f=155&t=339244

由于老款显示器或电视,只有hdmi接口, 可以买一个转接头,实现 DP++ 转HDMI输出, 目前市面上的转接头,一般只支持dp++

注: 不支持dp++的普通dp接口,转hdmi比较麻烦,转接设备应该比较贵。

x220i 支持DP++(dp multimode), 根据wikipedia , 理论上DP++转HDMI应不需要芯片,但市面上的产品全部都带芯片,看了一下芯片的功能框图,dp multimode接口输出的hdmi信号,只是电平仍然是acds的电平,外接的转换芯片只是实现ESD和电平转换器(level shifter)

网上找了一下,DP现在是起步阶段,报价很混乱,大致有以下产品:

绿联: nxp PTN338X芯片
http://item.tmall.com/item.htm?id=10690 ... c=2&is_b=1

景为 芯片不详
http://product.dangdang.com/Product.asp ... =shop-2-RA

.联基 Parade芯片(PS8121E)
http://item.taobao.com/item.htm?id=12220752516

松岗赛康 Parade芯片
http://item.taobao.com/item.htm?id=6710691805

力特 芯片不详
http://www.360buy.com/product/378718.html

胜为 芯片不详
http://www.360buy.com/product/313744.html

最终36.1 元(含运费)买了 绿联的产品, 下单后第二天就收到了

在x220i 上,接一台LG 46寸的电视:

36.1元的绿联物超所值, gnome 3 的多显示器模式工作非常稳定,镜像 ,扩展都可以,扩展可以上1920x1080,开了一个mplayer视频,拖到扩展画面上,按了一下f键全屏, arch的声画效果都很好,主画面上上网,互不影响

注: 声音要在小喇叭上设置一下,输出选hdmi+数字即可。

在此基础上,再接一个HDMI转DVI的转接头,接一台dell显示器, 效果也很好。

另外x220i 接VGA 投影,或vga显示器, 或者不带edid 的RGBHV显示设备都没有任何问题。
头像
男菜鸟
送出感谢: 14 次
接收感谢: 15 次

帖子 男菜鸟 » 2011-08-28 23:10

mark

回到 “常用硬件支持”