[临时解决]吓死我了,屏保时候突然变白屏

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
头像
liu滔
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

[临时解决]吓死我了,屏保时候突然变白屏

帖子 liu滔 » 2010-12-26 21:29

虽然我还不知道要怎么解决这个问题,但是我有了一个临时性的解决办法。
首先,如果白屏了,前往不要慌张和热关机,这时候,首先明确一个问题,是否有打开屏幕保护程序的密码验证功能?如果有,那么动动鼠标,然后盲打!把密码盲打进去,按回车,回到桌面——当然,这时候还是白屏的;如果没有密码验证,那么就不需要了,动动鼠标就好了。 :em04
然后按``Ctrl-Alt-T''——打开终端的快捷键,然后输入``xset dpms force off'',这时候,屏幕再次变黑,没关系,再动动鼠标,呵呵,回到了正常的桌面了,彩色的,而不是白色的! :em05
------------------------------无敌的分隔线------------------------------下面是旧内容
刚才突然萌生了看书的念头,于是想将电脑弄成锁定屏幕的状态,没想到才开始播放屏幕保护动画没几秒钟,屏幕就突然间变成了很亮的全白色,顿时我惊慌失措、不知所措…… :em20
后来我觉得应该只是显示不了而已,系统应该会相应我的输入的,所以我``盲打'',按快捷键开启终端,输入``sudo init 6''重启,耶,成功~
第一时间我想到了是显卡的问题,所以来这里问问 :em03
我想想我今天干了哪些跟电脑有关的事情呢,无非就是用apt-get装了个iostat而已,难道这也有事 :em20
求高手赐教……

PS:更可怕的事情是,刚才我重新开机,在显示grub的画面的时候也白了一下,好可怕啊~ :em20
上次由 liu滔 在 2010-12-31 15:46,总共编辑 1 次。
头像
大宝
送出感谢: 0
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 吓死我了,屏保时候突然变白屏

帖子 大宝 » 2010-12-27 13:12

LZ 应该迅速卧倒,匍匐出房间,然后拉掉电源总闸! :em04
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2010-12-27 13:15

好厉害,高水平盲打.............
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-27 18:41

大宝 写了:LZ 应该迅速卧倒,匍匐出房间,然后拉掉电源总闸! :em04
白屏而已嘛,不至于吧~ :em06
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-27 18:43

nmsfan 写了:好厉害,高水平盲打.............
呵呵,这是因为我的屏保平时就算我动了鼠标它也不会换成密码框,而是动画静止在那里,每次我都是直接输入密码然后回车,才能回到正常画面,所以我猜这次应该也是可以这样子的…… :em09
头像
vottorio
接收感谢: 0

帖子 vottorio » 2010-12-27 23:27

要屏保干嘛 看了篇文章说屏保适合CRT显示器, 液晶用了反而伤寿命, 从来都是让屏幕自己进入睡眠模式的
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-28 17:58

vottorio 写了:要屏保干嘛 看了篇文章说屏保适合CRT显示器, 液晶用了反而伤寿命, 从来都是让屏幕自己进入睡眠模式的
真的吗?这么久了我都不知道,我的屏幕看来已经受伤很久了……
头像
nkadun
接收感谢: 1 次

帖子 nkadun » 2010-12-28 18:09

直接设成“从不”的飘过
Macbook Pro 15 with Debian
又剁了一只手

回到 “常用硬件支持”