sis Mirage 3显卡分辨率问题 八百里加急!!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
游牧时光

sis Mirage 3显卡分辨率问题 八百里加急!!!

帖子 游牧时光 » 2010-12-30 19:00

各位大侠,小弟去年买了一个垃圾本ASUS Z65R, CPU是Intel 赛扬双核 T1600 1.66GHz,内存DDRII 1G,显卡sis mirage 3 graphics,自从前段时间装上了Ubuntu10.04,分辨率的问题就一直困扰着我!800*600的分辨率让我一度想放弃Ubuntu。
为解决这个问题,小弟阅贴无数,但都不能解燃眉之急!还望高人指点迷津,不胜感激!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: sis Mirage 3显卡分辨率问题 八百里加急!!!

帖子 qiang_liu8183 » 2010-12-30 19:14

sis显卡......
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
joeroot

Re: sis Mirage 3显卡分辨率问题 八百里加急!!!

帖子 joeroot » 2010-12-31 13:02

兄弟,同问
以前用9.10的,可以驱动,现在用10.10的杯具了。

从下面的的 sis_vga_drivertar 也没有搞定,启动时提示找不到sisimedia
viewtopic.php?f=42&t=298122

不知道是不是那个xorg.conf有问题,昨上回家研究一个xorg.conf文件格式看看,还请在UBUNUT10.10上安装成功sis mirage 3 graphics 的朋友指点一二。

小弟系统为 UBUNTU 10.10 LTS
游牧时光

帖子 游牧时光 » 2010-12-31 17:53

wzssyqa 写了:嗯,sis显卡,你就认了吧
:em20 :em20
头像
渔村男孩

帖子 渔村男孩 » 2010-12-31 20:02

楼主要多搜下啊,已有解决办法了。我的就是SIS
游牧时光

帖子 游牧时光 » 2011-01-01 13:07

渔村男孩 写了:楼主要多搜下啊,已有解决办法了。我的就是SIS
渔村男孩所说是下面帖子的办法吗?viewtopic.php?f=169&t=263177&start=45
已经试过,不见效,还望赐教!
游牧时光

帖子 游牧时光 » 2011-01-01 13:12

渔村男孩 写了:楼主要多搜下啊,已有解决办法了。我的就是SIS
渔村男孩所说的是下面帖子的方法吗?已经试过,不见效!还望赐教!viewtopic.php?f=169&t=263177&start=45
joeroot

帖子 joeroot » 2011-01-01 21:51

多谢五楼提醒,打算下10.10 ,没想下了10.04 ,现在换成10.10 sis 终于搞定了。