当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问有没有能在ubuntu10.10下面使用的手写板?
帖子发表于 : 2011-01-01 10:35 

注册: 2007-04-24 8:54
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近想买个手写板用,问了好多都说不支持linux,有没有人知道哪款支持linux啊?谢谢
当然也要支持win7哦,我家两台电脑两个系统


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问有没有能在ubuntu10.10下面使用的手写板?
帖子发表于 : 2011-01-01 23:15 

注册: 2008-05-29 13:06
帖子: 192
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
,使我们无须苦练输入法。此外,它也是绘画和平面设计爱好者手里的利器。Windows系统下使用手写板已经是司空见惯的事情了,但要在Linux中使用手写板呢?
  
  手写板和Linux版本的选择
  
  1.手写板的选择
  
  目前Linux对硬件的支持已经比较完善,对常见的硬件设备如显卡、声卡的支持已经有了长足的进步,要想顺利驱动通常不会有多大问题。但对于手写板这个软硬件结合十分紧密的外设,不光要有手写板以及必需的手写板驱动之外,还要有较高识别率的汉字手写识别系统支持才能自如地进行输入(当然如果仅仅用来绘图,则限制会少很多),这样Linux对手写板的附属功能支持就难了。所以选择一个对Linux系统支持良好的手写板产品就显得十分重要。
  
  目前市场上的手写板产品琳琅满目,什么蒙恬、联想、汉王等比比皆是,并且同一品牌的产品型号繁多,功能也不尽相同,如何挑选一款可以在Linux中挥洒自如的手写板产品呢?经过笔者的了解,得知目前对Linux支持比较好的手写板都是一些大品牌,如汉王等,建议大家在购买的时候认真看产品外包装中支持的系统列表是否有Linux。笔者使用的是“汉王挑战者”,因此下面的内容以它为例子加以说明,其他品牌的使用方法与它大同小异。
  
  提示:要选购在Linux中使用手写板时除了要注意品牌之外,还要考虑接口问题,目前市面上的手写板有USB接口和串行接口两种,大家选购时最好选购USB接口的产品,因为后者在Linux中的设置比较麻烦。
  
  2.Linux操作系统的选择
  
  Linux由于知识产权的问题,并不是所有的发行版本都能支持手写板产品。但系统中必须安装有手写板产品“输入法”才能支持手写输入(大致相当于手写板驱动和手写识别系统),内置汉字手写输入法的发行版并不多,建议大家使用红旗桌面版4.1,该系统使用起来也十分方便。
  
  在红旗桌面版4.1中使用手写板
  
  安装好红旗桌面版4.1(下文简称为红旗Linux)后登录系统,打开“输入法”即可看到“汉王手写”的选项。但默认安装方式对手写板支持并不全面,还需要安装红旗Linux的附加工具盘中的手写识别软件包。
  
  具体安装方法也比较简单,首先要将附加工具光盘放入光驱或使用如下命令加载其保存在磁盘的光盘镜像(见图1):
   
  图 1
  
  [root@localhost root]#mount -t iso 9660 -o loop /root/Download/EnhancedDisc_dt41.iso /mnt/cdrom。
  
  KDE会如Windows一样自动运行光盘,只须稍等片刻便会出现安装附加工具的对话框,全部选中后单击“下一步”按钮就会出现“选择软件包”对话框。同样全选后继续,不一会儿便可轻松完成附加工具的安装,这样手写笔的全部支持就到位了。
  
  然后将手写板的数据线插入计算机USB接口,然后重新启动系统。登录系统后,首先运行OpenOffice Writer或记事本程序,定位光标后单击“输入法”图标,然后选择“汉王手写”便可使用手写板手写输入汉字和符号了(见图2)。
  
  图 2
  
  提示:完全安装红旗Linux附加工具需要600MB的磁盘空间,如果不大清楚磁盘空间是否支持附加工具的安装,可以在命令行使用“df -m”来查看磁盘剩余空间。
  
  除了可以进行手写输入、绘图之外,手写板还和鼠标的功能类似,可以用来进行常用的桌面操作,如可以将手写笔放置在手写笔有效区域上方,通过手写笔移动光标,定位后用手写笔两次快速点击一下手写板打开文件或运行程序。这对于熟悉手写板操作的朋友来说就十分方便了。注意把手写板当鼠标使用时无须切换到汉王手写输入法。
  
  随着Linux的高速发展,在Linux中也能轻松、方便地使用手写板的日子已经来到了,快把你的手写板接上吧!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请问有没有能在ubuntu10.10下面使用的手写板?
帖子发表于 : 2011-02-06 14:23 

注册: 2006-10-24 10:37
帖子: 207
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的文章我在网上也看到过,但是我在京东看到汉王挑战者的产品下面,客服人员说这个是不支持linux的,不知道有没有人试过?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译