总结一下安装时网卡遇到的问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
nickflyer

总结一下安装时网卡遇到的问题

帖子 nickflyer » 2005-09-18 12:44

这是我的intel pro/100+的网卡遇到的问题:在安装时提示未找到以太网设备,安装完后,在启动时用dmesg查看日志发现系统启动了e100模块,但好象给出了一个pci resource alocation的一个错误提示,进入系统后lsmod发现已经load了e100,但ifconfig无eth0网卡设备, /etc/network/interfaces中也没有。
注:内核为2.6.12

wzw197531的问题:初次安装ubuntu,过程中不能认8139网卡,进入系统找不到方法配置网卡

doggyzone的问题:我也遇到同样的问题了, 我是8139的PCMICA卡
ifconfig 结果里只有lo
interfaces里面也只有lo
______
我觉得都是一类问题。
我在我的机器上换了tplink的网卡重试,仍然不认网卡,在启动时还是报告can't locate PCI resource。所以说明并不是内核不支持你的网卡驱动,估计是该内核对这一类主板支持的不好(我猜),因此,我重新编译了内核,但还是不认,不知道是不是编内核时还少选了什么选项,还是2.6.12的内核有问题。
oneleaf兄曾提到:手工从别的地方下载新内核安装就好了。但说得不太清除,希望大家能帮忙解决。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-09-18 12:54

已经到最新的内核都不行的话,我查了一下Ubuntu的英文论坛,有人是通过升级BIOS搞定的。还有人去Inter下最新驱动手工编译的。你可以试试。
nickflyer

帖子 nickflyer » 2005-09-19 10:26

我也看到有人升级BIOS。
不过我觉得挺奇怪,我之前安装过SUSE9.3没有问题,它也是2.6的内核,我想Debian不会去改内核吧。不知道以前ubuntu5.04的系统有没有类似问题。换一个内核试试不知如何。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-09-19 15:45

随便到哪里下个最新的内核,编译一下都可以。赶快实验吧。我还等看哪个好。
pci resource alocation
● 鸣学
nickflyer

帖子 nickflyer » 2005-09-21 10:12

我换装了一个debian 2.6.8的内核,现在可以认出网卡了。就是内核稍微老了点,我感觉ubuntu的2.6.11, 2.6.12的内核有问题,先装这个用了,等以后再有新内核出来再升级。