求助:A卡可以在ubuntu下实现3屏拼接显示吗

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
kkndyu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:A卡可以在ubuntu下实现3屏拼接显示吗

帖子 kkndyu » 2011-01-07 9:06

我的环境是ubuntu10.04,显卡是HD5830一块,驱动是官方催化剂 版本号10.8,同品牌某1920*1080显示器三个

现在可以设置为号称(催化剂里显示)一个桌面,三屏5760*1080的分辨率,
但是
1、双击窗口最大化只能在一个屏里最大化;
2、设置墙纸,在三个屏幕里都复制了一份,而不是大分辨率铺满
(这个感觉应该是3个工作区?)

现在想像win7下一样 能实现3屏拼接显示,比如:双击窗口直接撑满所有屏幕,墙纸铺满整个三屏,游戏直接大分辨率打开

到底linux下能不能支持三屏拼接?如果能的话,谁有配置成功的先例?
chole
送出感谢: 9 次

Re: 求助:A卡可以在ubuntu下实现3屏拼接显示吗

帖子 chole » 2011-01-07 9:20

首选项里有,可以直接配置
kkndyu

帖子 kkndyu » 2011-01-07 9:31

楼上的能不能说详细一点

催化剂的界面反反复复看过无数遍,能设的地方都试过了

到AMD官网看驱动说明,也含含糊糊的,说linux驱动 10.7就实现了eyefinity

但是3屏拼接、3屏显示和eyefinity是不是有区别 。。。。
头像
追疯少年
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 追疯少年 » 2011-01-07 9:40

我的是ati显卡,试过两个显示器,可以的

三个的话,试试看吧。应该没问题,相信linux
kkndyu

帖子 kkndyu » 2011-01-07 9:53

额 。。。 LS 我信春哥行么 。。。

两屏这个很多年了,A/N卡都没问题;3屏是AMD提eyefinity以后才渐热的

看了下,AMD官驱也只是win7下才支持三屏拼接,XP下也不行(我没配出来) 。。。
chole
送出感谢: 9 次

帖子 chole » 2011-01-07 9:54

系统 首选项 显示设置 找 显示器设置 里面有的
xiaofei-833

帖子 xiaofei-833 » 2012-08-31 18:03

刚用了快 7750 3个屏都显示但是没有 组成 3连 屏
头像
tommy007
接收感谢: 10 次

帖子 tommy007 » 2012-09-02 11:31

kkndyu 写了:楼上的能不能说详细一点

催化剂的界面反反复复看过无数遍,能设的地方都试过了

到AMD官网看驱动说明,也含含糊糊的,说linux驱动 10.7就实现了eyefinity

但是3屏拼接、3屏显示和eyefinity是不是有区别 。。。。
严格说eyefinity比三屏这个范围更广。包括的不仅仅是3屏
当然我也没那么多显示器没法帮你测。

回到 “常用硬件支持”