当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : x100e笔记本的耳机和喇叭
帖子发表于 : 2011-01-12 15:05 

注册: 2009-03-19 11:51
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我的笔记本的耳机和喇叭打起来来。如果插着耳机启动,则只有耳机响,喇叭不响,拔下耳机也一样。如果不插耳机启动,则只有喇叭一直响,插上耳机也一样。
我是刚重装了下系统,重装前耳机、喇叭是正常的,也没有特殊的设置。
真是服了ubuntu了,一个声卡驱动搞的这么复杂。笔记本耳机问题好像从9.04就存在,到现在也没彻底解决。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: x100e笔记本的耳机和喇叭
帖子发表于 : 2011-01-12 15:16 

注册: 2009-03-19 11:51
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
打开终端,输入:

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

添加:options snd-hda-intel model="olpc-xo-1_5"


重启后,耳机正常。插上耳机,耳机响;拔下,喇叭响。太爽了。

终于正常了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: x100e笔记本的耳机和喇叭
帖子发表于 : 2011-03-31 20:56 

注册: 2009-06-13 21:07
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就是这个上网本,按照此方法解决成功,感谢楼主


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: x100e笔记本的耳机和喇叭
帖子发表于 : 2011-03-31 22:19 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 11000
送出感谢: 11
接收感谢: 38
:em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: x100e笔记本的耳机和喇叭
帖子发表于 : 2011-10-21 8:49 

注册: 2009-03-19 11:51
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
昨天本本升级到10.04.3,耳机、喇叭又不配合了。找了半天,终于解决。

打开终端,输入:

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

添加:options snd-hda-intel model="olpc-xo-1_5"

options snd-hda-intel position_fix=1 enable=yes

比原先的多了一行,问题解决。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译