当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-01-21 10:06 

注册: 2010-08-22 20:59
帖子: 123
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有个512m的u盘,win下可以正常识别,Ubuntu10.10下插入电脑没有任何反应,插其他的u盘,移动硬盘都正常,不知道怎么回事?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-01-21 10:17 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
lsusb
或者
dmesg -tail

看下。

win下,喜欢搞阉割盘,伪造假冒容量盘,等。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-01-21 11:15 

注册: 2010-08-22 20:59
帖子: 123
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lsusb后是下面的信息
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 002: ID 03f0:171d Hewlett-Packard Wireless (Bluetooth + WLAN) Interface [Integrated Module]
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 002: ID 046d:c52b Logitech, Inc. Unifying Receiver
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 003: ID 5986:0137 Acer, Inc
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
不懂何意啊!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-01-25 12:50 
头像

注册: 2008-08-12 14:24
帖子: 415
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
sudo fdisk -l

看看最后列出你的U盘没


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-01-26 10:37 

注册: 2010-08-22 20:59
帖子: 123
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了一下,没有列出,又该怎么办呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-01-27 22:21 

注册: 2010-07-30 20:18
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的Ubuntu10.04 LTS 有这个问题还不知道怎么办
8GB的金邦U盘接到 PC上没反应 lsusb后没发现设备
在 windowsXP下使用正常
双系统


在另外一台PC上 Ubuntu10.10系统下 有时可以识别.有时不行 windowsXP下使用正常


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-02-12 18:04 

注册: 2010-12-07 20:31
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有同样的问题,我是在lsusb中可以找到我的U盘:
代码:
Bus 002 Device 017: ID 13fe:3800 Kingston Technology Company Inc.  //Here!!
Bus 002 Device 007: ID 093a:2510 Pixart Imaging, Inc. Optical Mouse
Bus 002 Device 005: ID 04f2:b098 Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 0bda:0138 Realtek Semiconductor Corp.
Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

但是fdisk -l的时候就一直卡在扫描过程那里,列表中也没有U盘的分区信息,但是一拔出U盘马上就好了,同求解决方案~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-06-04 20:08 

注册: 2007-12-16 21:59
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有一样的问题:
sudo lsusb

Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

sudo dmesg
[ 1043.648797] cfg80211: Current regulatory domain updated by AP to: CN
[ 1043.648802] (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[ 1043.648810] (2402000 KHz - 2482000 KHz @ 40000 KHz), (N/A, 2000 mBm)
[ 1054.440088] wlan0: no IPv6 routers present
[ 1078.501064] No probe response from AP 00:23:cd:33:b9:44 after 500ms, disconnecting.
[ 1080.303349] wlan0: direct probe to AP 00:23:cd:33:b9:44 (try 1)
[ 1080.305924] wlan0: direct probe responded
[ 1080.305933] wlan0: authenticate with AP 00:23:cd:33:b9:44 (try 1)
[ 1080.307765] wlan0: authenticated
[ 1080.307810] wlan0: associate with AP 00:23:cd:33:b9:44 (try 1)
[ 1080.310085] wlan0: RX AssocResp from 00:23:cd:33:b9:44 (capab=0x431 status=0 aid=2)
[ 1080.310093] wlan0: associated


fdisk -l 没有列出我的设备 !


==========================
我怀疑这是一个BUG,因为之前都是没有问题的,后来我全部删除了compiz之后就出现了这个问题..... 说不定是什么东东被删除了,或者什么东东没有运行造成的问题


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-06-04 20:14 
头像

注册: 2009-02-06 9:18
帖子: 1080
地址: 小僧乃吐蕃国大雪山大轮寺护国法师座下四大护法之西域妖僧是也
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
我的U盘也是,不过我的U盘是自己量产过的,在WIN下是一个光驱一个U盘,但是UB里识别不了盘符,把USB设备分配到虚拟机里可以用。。。


_________________
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-06-04 22:14 

注册: 2007-12-16 21:59
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谁知道怎么办


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-10-23 11:37 
头像

注册: 2009-01-11 16:05
帖子: 301
送出感谢: 2
接收感谢: 11
kernel问题
Device Drivers -->
SCSI device support -->
Probe all LUNs on each SCSI device

CONFIG_SCSI_MULTI_LUN: │
│ │
│ Some devices support more than one LUN (Logical Unit Number) in order │
│ to allow access to several media, e.g. CD jukebox, USB card reader, │
│ mobile phone in mass storage mode. This option forces the kernel to │
│ probe for all LUNs by default. This setting can be overriden by │
│ max_luns boot/module parameter. Note that this option does not affect │
│ devices conforming to SCSI-3 or higher as they can explicitely report │
│ their number of LUNs. It is safe to say Y here unless you have one of │
│ those rare devices which reacts in an unexpected way when probed for │
│ multiple LUNs.
我量产的U盘也不能识别,原来搞过,忘记了,
这次发贴备忘.



_________________
评价: 3.7% UiGood
 
页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-10-23 20:49 

注册: 2011-04-27 17:11
帖子: 45
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
可否说的详细点,我这儿输入第一句的结果:
igood@igood-virtual-machine:~$ Device Drivers -->
bash: 未预期的符号 `newline' 附近有语法错误


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-10-23 23:18 
头像

注册: 2009-01-11 16:05
帖子: 301
送出感谢: 2
接收感谢: 11
这个有点麻烦
找几个老贴供参考:
viewtopic.php?t=134404
viewtopic.php?t=34172
viewtopic.php?t=110461

在内核原程序目录下:
make menuconfig
找对应选项.



_________________
评价: 3.7% UiGood
 
页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-10-24 10:14 

注册: 2011-04-27 17:11
帖子: 45
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
已经弄好了,多谢 :em02


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu10.10无法识别u盘
帖子发表于 : 2011-10-26 22:28 

注册: 2011-04-27 17:11
帖子: 45
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
现在问题是没法热插拔,拔掉再识别就得再重启,这是怎么回事呢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译