当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu太伤硬盘了
帖子发表于 : 2011-02-02 12:06 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本是thinkpad sl410 ,运行windows时几乎听不到硬盘声,但是切换到ubuntu时声音特别大,尤其是在读取数据时的滋滋声,让人受不了,求问这是怎么回事啊?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu太伤硬盘了
帖子发表于 : 2011-02-02 15:38 
头像

地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
不了解,我表示, 我的一块硬盘已经快要挂 了, 当然 不是ubuntu造成的

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2011-02-03 5:21 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 1
最高性能了吧

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-02-03 9:37 
头像

接收感谢: 10
我就不相信,瘟到死会比 Linux 伤硬盘!
1、服务器上的数据比黄金还重要,如果 Linux 那么伤硬盘,为何这多服务器要用 Linux,而不是瘟到死?
2、瘟到死中开机就来的的什么迅雷、旋风,会比 Linux 正常运行程序还伤硬盘?就算不运行什么迅雷、旋风,你认为瘟到死搞搞碎片整理,会不伤硬盘么?
3、在我们公司,坏在瘟到死上的硬盘,算上上个月的,目前已知的已经有 14 块了,而坏在 Linux 上的,至今没有一块!这是怎么一回事?Linux 在我们公司的普及率可是已经达到 30%,公司总部更是超过 60% 了~

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-02-03 9:43 
头像

:em02 楼上2位挺早的哦,春节好

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-02-03 9:46 
头像

接收感谢: 1
大家春节好,ubuntu应该不伤硬盘的吧,老早以前有过这个问题,现在好像没有听说过。楼主你用的是啥版本啊?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-02-04 20:52 
头像

opp 写道:
大家春节好,ubuntu应该不伤硬盘的吧,老早以前有过这个问题,现在好像没有听说过。楼主你用的是啥版本啊?

ubuntu 10.10啊
就算不伤硬盘,兹兹声也够烦的啦,比在瘟到死里要频繁的多啦

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-02-04 20:56 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
jimcorner 写道:
opp 写道:

ubuntu 10.10啊
就算不伤硬盘,兹兹声也够烦的啦,比在瘟到死里要频繁的多啦

建议查出是哪个进程在读写磁盘

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-02-12 11:06 

其实就分区管理而言,linux没所谓的磁盘碎片,而win的则是经常需要整理碎片,在这点上,linux对磁盘的伤害肯定必win小

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-02-12 11:17 
头像

接收感谢: 2
主板芯片支持有关吧

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-02-12 21:59 
头像

接收感谢: 10
真不幸,今天公司行政人事部门的一块硬盘又要挂了,折腾了好半天,总算是把人事数据给弄出来(装着人事软件,明显是瘟到死)
算上今天这个,死在瘟到死上的硬盘达到15块
另外,昨天在巡视一基层部门时,发现该部门主任的硬盘动静惊人,而且平均每15秒不规则响一次(他的也是瘟到死)
上次硬盘数据恢复花了3000多,也是瘟到死。。。。
以上事实,充分说明:用瘟到死,硬盘死得快、死得惨

还有一点,U盘芯片一坏,数据全毁
机械硬盘好歹可以开盘恢复数据,那 SSD 呢?还真是担心 SSD 的数据安全性。。。。。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-02-12 22:05 
头像

接收感谢: 6
宝哥的公司真给力

pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-02-13 18:40 
头像

地址: 湖北武汉武昌区
接收感谢: 2
别的我没注意,但是我看自己刻录在光盘中的电影,在windows下光驱间歇地读取,在linux mint下光驱几乎一直在读,我推测是光驱的驱动写的还不是很好,没有搞些降速的策略

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-02-13 22:48 
头像

开了官方的QQ后会出现类似的问题,硬盘灯狂闪。其他情况下没碰到过。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-02-14 10:08 
头像

送出感谢: 4
接收感谢: 8
SSD是不适合用来做数据盘的,只能用来做系统盘。
要做数据盘必须组raid备份才敢用了。 :em06

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。