当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有感Kubuntu中双网卡的设置
帖子发表于 : 2005-09-21 21:16 

注册: 2005-09-21 11:56
帖子: 14
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己用DELL8600,带2100B的无线网卡和100MB的忘记什么芯片的有线网卡。

平时,单位需要用有线的eth0,192.168.10.x
回到家用无线的eth1,192.168.11.x

用了好几个发行版本。感觉切换两张网卡都不是很方便。
都需要自己写脚本手动切换。

现在换了Kubantu。
发现控制中心多了网卡设置和无线网络设置。。
非常HAPPY的去设置。。。结果。。

1 进入管理员模式,让我输入密码。。按理来说应该是root密码。。。
结果我输入root密码不行。。反而输入当前用户的密码就可以进入管理员模式。。。郁闷(这个问题存在于所有需要root密码的情况,出了console)

2 我改一下IP设置后,不能存储当前设定。。郁闷。。

3 手动改动了一下interfaces文件后。。(就是改了IP)
控制中心的网络设置和无线网络设置。。全部失效了。。进入不了管理员模式。。郁闷啊。。。

4 结果。。还是需要我原来的脚本。。真希望以后能够做得比 XP 便利。。

5 另外。。安装Kubuntu的时候,可以选择有线的eth0或者无线的eth1。问题出在选择无线的eth1的时候,由于我家处于3个无线网络的包围中。。安装的时候不能设置wireless_essid。。结果还是需要我换回eth0有线网络安装。。。郁闷阿 。。。


最后由 reading 编辑于 2005-09-21 22:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-21 21:26 

注册: 2005-04-01 15:10
帖子: 148
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以同时用双网卡


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-21 22:22 

注册: 2005-09-21 11:56
帖子: 14
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是么?

真的可以?

我倒是没有试过。。必须要屏蔽其中一个,才能正常上网,也许是我的配置文件没有配置好。。

能否帮忙看看我的是否正确。

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.11.5
netmask 255.255.255.0
network 192.168.11.0
broadcast 192.168.11.255
gateway 192.168.11.1
# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
dns-nameservers 202.96.134.133 202.96.128.166
dns-search localdomain
wireless-essid wserver

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.10.3
netmask 255.255.255.0
network 192.168.10.0
broadcast 192.168.10.255
gateway 192.168.10.1
# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
dns-nameservers 202.96.134.133 202.96.128.166
dns-search localdomain


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-21 22:24 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1 进入管理员模式,让我输入密码。。按理来说应该是root密码。。。
结果我输入root密码不行。。反而输入当前用户的密码就可以进入管理员模式。。。郁闷(这个问题存在于所有需要root密码的情况)
====这正常的。

帮你顶一个。没有无线+有线的。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-21 22:28 

注册: 2005-09-21 11:56
帖子: 14
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yongyi 写道:
1 进入管理员模式,让我输入密码。。按理来说应该是root密码。。。
结果我输入root密码不行。。反而输入当前用户的密码就可以进入管理员模式。。。郁闷(这个问题存在于所有需要root密码的情况)
====这正常的。

帮你顶一个。没有无线+有线的。


多谢~~ ^_^

这个第一个问题。。我以前用debian的。。redhat。。都没有出现这样的情况。。

而且想想也是不应该这样哦。。要是更改系统设置只需要当前普通用户的密码即可,那么root密码拿来作3么呢?

这样也更正一下。。在console下还是需要正确的root密码的。

就是kde中执行root才能执行的程序的时候才会出现这样的错误。。


_________________
我的8600 :P4 1.5M/512M/NV GO5200 64M/80G
Kunbuntu5.10


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-21 23:11 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
默认root是没设置密码的。可看看主页的文档。搜索一下root。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-21 23:47 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
我服务器都有三个网卡,两个不同子网加上一个单独的ADSL。没有问题。最好直接在gnome下使用 系统 -> 系统管理 -> 联网 来进行设置。

不会有问题的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-22 8:19 

注册: 2005-09-21 11:56
帖子: 14
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1 关于root没有密码的情况。我当时没有联网。。是自己用recovry模式进入后,给root增加了密码。。。

2 哦。。GNOME现在这么便利了??感觉Kubuntu不稳定。。KDE没有Debian下稳定。。GNOME给我的印象目前还是2.4版本的时候。。。现在2.1x了,看来应该抛弃偏见。。用一下。。


_________________
我的8600 :P4 1.5M/512M/NV GO5200 64M/80G
Kunbuntu5.10


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-22 8:47 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
关于root:
http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... c/sudoroot


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-22 10:29 

注册: 2005-09-21 11:56
帖子: 14
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩。。
刚从debian过来。。还是不太习惯。。。
慢慢就好。


_________________
我的8600 :P4 1.5M/512M/NV GO5200 64M/80G
Kunbuntu5.10


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-22 17:32 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉Kubuntu不稳定。。KDE没有Debian下稳定。。
--------请升级到kde3.4.2


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-22 23:26 

注册: 2005-04-01 15:10
帖子: 148
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网关设同一个行不行


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-23 23:03 

注册: 2005-03-26 22:31
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是一无线一有线,也是一样的只能一个工作,在UBUNTU中还可以设置,但在KUBUNTU中,无线用不了,在无线管理中,输入密码根本没用,界面还是灰色的。郁闷,不知道什么时候在LINUX中能像在XP中一样,网卡是即插即用的,还有我在家无线加密了,在公司没加,用UBUNTU每次都要设置,在KUBUNTU中看到有四个选项了,可惜还是要手动指定。要是能像XP中的自动选择就好了。期待中。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-26 23:07 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
建议无线还是不要用加密的比较好,如果要限制的话,可以用指定MAC地址的方式来只允许自己的机器访问就好了,这样的话,就不会每次都要设置了!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译