经常突然没有声音,必须更改配置再重启,很麻烦啊

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
oudiyaya
帖子: 81
注册时间: 2011-01-09 12:06
来自: 福州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

经常突然没有声音,必须更改配置再重启,很麻烦啊

#1

帖子 oudiyaya » 2011-03-08 23:37

系统用了大半年了,之前都是好好的,版本是ubuntu10.10。

这一段时间一直在折腾虚拟机,virtualbox和vmware都有在用,不知道是不是这个软件有冲突呢??系统好端端的突然就没声音了,重启不能解决!!。于是我就google上找到了可行的方法,在/etc/modprobe.d/alsa-base.conf 添加options snd-hda-intel model=generic,重启后可以。

关键是每次都要重启烦死了,更恶劣的是居然每次配置都要改,比如今天突然没声音了,我要修改上述的配置文件,增加一句话,重启后可以了;然后我明天又突然没声音了,又要进配置文件把那句话注释掉,再重启后有声音;再过一天,没声音又要把注释去掉,如此反复我都要崩溃了。(无论我是否注释掉上面那句话,重启都是么有声音的!!)

一天一次勉强ok,可是今天我本本就突然没声音了四次,夸张一点说我今天一直在重启电脑了,由于我还要在虚拟机下做事,每次重启不仅仅是重启ubuntu啊!! 跟着要打开虚拟xp和redhat,OMG:em20 :em20

是否有高手帮我分析一下这个问题应该怎么根治呢??我知道这是老声场谈的事了,请不吝赐教啊 :em11

具体的硬件应该没关系吧,我用了好几个月了都好好的,驱动也都ok啦,就是这段时间弄虚拟机才出现的,某几次插耳机有声音
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 经常突然没有声音,必须更改配置再重启,很麻烦啊

#2

帖子 eexpress » 2011-03-08 23:43

折腾乱了。

用pulseaudio的。恢复先。

多媒体选择那里,都用自动吧。或者pa
● 鸣学
lijiwe24
帖子: 206
注册时间: 2010-07-27 9:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 经常突然没有声音,必须更改配置再重启,很麻烦啊

#3

帖子 lijiwe24 » 2011-03-10 13:20

alsa很多情况下都会冲突,建议默认选pulseaudio
ubuntu 10.10 + RedOffice + Firefox + thunderbird
kryxus
帖子: 28
注册时间: 2009-09-05 22:45
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 经常突然没有声音,必须更改配置再重启,很麻烦啊

#4

帖子 kryxus » 2011-03-10 13:44

LZ我也和你差不多 无语啊
头像
sunfish
帖子: 961
注册时间: 2008-05-03 1:53
送出感谢: 18 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 经常突然没有声音,必须更改配置再重启,很麻烦啊

#5

帖子 sunfish » 2011-04-09 17:47

我也是这个情况,我是在更新firefox3.6.* 到firefox 4.0后开始发生的
经常是用firefox播放了在线音乐或视频后声音就出问题了得重新配置 :em06
sunwei_1002
帖子: 2
注册时间: 2011-04-09 10:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 经常突然没有声音,必须更改配置再重启,很麻烦啊

#6

帖子 sunwei_1002 » 2011-04-11 11:59

sunfish 写了:我也是这个情况,我是在更新firefox3.6.* 到firefox 4.0后开始发生的
经常是用firefox播放了在线音乐或视频后声音就出问题了得重新配置 :em06
我好像也是用firefox播放了在线音乐后,第二天就没了声音。期待高人解决啊。
头像
sunfish
帖子: 961
注册时间: 2008-05-03 1:53
送出感谢: 18 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 经常突然没有声音,必须更改配置再重启,很麻烦啊

#7

帖子 sunfish » 2011-04-11 13:13

ls,我搜了以下帖子,根据ee大神的做法,把alsa-oss卸了目前还没有出问题,不知道是不是这个原因 :em06
回复

回到 “常用硬件支持”