网络问题求助

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
flyall
帖子: 10
注册时间: 2005-09-21 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

网络问题求助

#1

帖子 flyall » 2005-09-23 8:15

PCMCIA网卡8139,ping网络上的其他计算机,用时都是5位数,上网老半天也打不开网页,这是怎么回事啊?
ciw
帖子: 28
注册时间: 2005-09-10 21:20
来自: 江苏南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 ciw » 2005-09-23 10:35

换根网线试试
好好学习,天天向上
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2005-09-23 10:39

上网老半天也打不开网页,有可能是/etc/resolv.conf没有设置。先看下。如果不是,再提供点其他情况。
● 鸣学
flyall
帖子: 10
注册时间: 2005-09-21 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 flyall » 2005-09-24 20:52

网线没有问题,DNS设置没问题啊,我用ADSL(开路由)+交换机共享上网。
我是在本本上装的,型号是IBM TP600E。之前我曾经用虚拟机装过,没什么问题才装到硬盘上的。现在是XP+ Ubuntu双系统。网卡在windows下用没问题,而且设置我也是在跟虚拟机里的一样,就是ping别的机器好慢,还有一个问题,好象是声卡没装好,机器认出来了,但没声音,不过这个我也是不太介意
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2005-09-24 21:13

64 bytes from 202.103.96.112: icmp_seq=1 ttl=250 time=50.6 ms
给个这个看看多慢。adsl驱动正常不,接eth的就不要驱动了。交换机倒是没设置问题。adsl的路由设置dmz看看。
● 鸣学
flyall
帖子: 10
注册时间: 2005-09-21 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 flyall » 2005-09-25 1:54

64 bytes from 192.168.1.11: icmp_seq=13 ttl=128 time=0.968 ms
64 bytes from 192.168.1.11: icmp_seq=14 ttl=128 time=20821 ms
64 bytes from 192.168.1.11: icmp_seq=15 ttl=128 time=19822 ms
………
这个是我ping我的另一台电脑的结果。好象是每ping 18次显示一次结果,这18次里第一次数值最大,都是两万多,然后依次递减,到第18次的时候都是700多。,200次里有两次比较正常的,开始的12次居然找不到网络。
ping了416次,min/avg/max/mdev=0.278/11001.209/21749.798/6566.870 ms。 丢包率是31%

ping www.163.com
第一次 :unknow host www.163.com
再ping一次才行
64 bytes from 220.181.28.42: icmp_seq=1 ttl=51 time=49.9 ms
64 bytes from 220.181.28.42: icmp_seq=10 ttl=51 time=20974 ms
……好象没有icmp_seq=2,3,4,……9,直接就到10了。
那个TTL值有时候是51,有时候是49
ping了78次,min/avg/max/mdev=49.999/9028.439/21024.826/6208.935。 丢包率是21%
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2005-09-26 9:27

丢包率就是线路干扰。屏蔽不好。
● 鸣学
flyall
帖子: 10
注册时间: 2005-09-21 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 flyall » 2005-09-26 15:46

:(
可我这台机器上还有XP系统啊,同样的线路啊,换到XP下面就一切正常啊
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2005-09-26 15:57

也丢包吧。我碰到过。win下可以。慢点。lin这边不行。确实是线路问题。
● 鸣学
flyall
帖子: 10
注册时间: 2005-09-21 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 flyall » 2005-09-26 20:32

不丢包啊,winXP系统下完全正常啊,线路确定没问题
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2005-09-26 20:38

不丢。。。能说说你的adsl modem吗。网关用交换机后面的机器还是其他的。
● 鸣学
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#12

帖子 firehare » 2005-09-26 23:02

楼主兄弟可否将你的网络环境说清楚,然后,再说明你在Windows下和Linux下配置的详细情况,这样我们就可以看出问题的所在了!

看你的Ping包情况,发现可能还是由于配置引起的问题,不过还是要确认一下!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
flyall
帖子: 10
注册时间: 2005-09-21 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 flyall » 2005-09-28 9:58

我重新安装了一次问题还是一样。
网络环境:华为MT800 ADSL(开路由)后接交换机,我的两台电脑再接到交换机上。网关IP:192.168.1.1,台式机IP:192.168.1.10,本本IP:192.168.1.9(XP环境),192.168.1.40(Ubuntu环境)。基本就是这个样子了, Ubuntu 我还不太熟悉,安装好就是这样,也没有配置过什么。windows环境无论是上网还是互传文件,都很正常。我曾经在虚拟机里测试过,没问题才装到本本上的,配置很虚拟机上是一样的,虚拟机上可以,我还更新了很多软件呢,速度很块,我2MB的ADSL有250KB左右的速度,换到本本上就不行了。
本本配置是IBM TP-600E:PII366、RAM 224MB、HD 20GB、NIC 8139、DVD-ROM
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#14

帖子 eexpress » 2005-09-28 14:29

虚拟机是网桥接的外网,当然没问题。
想的到的就只要网卡驱动问题了。贴下ifconfig看看。
● 鸣学
flyall
帖子: 10
注册时间: 2005-09-21 16:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 flyall » 2005-09-29 8:26

ifconfig 来了。
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 78:06:18:31:06:56
inet addr:192.168.1.40 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::7a06:18ff:fe31:656/64 Scope:Link
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:17 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:1098 (1.0 KiB)
Interrupt:9 Base address:0x4000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:7896 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7896 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:476948 (465.7 KiB) TX bytes:476948 (465.7 KiB)
回复

回到 “常用硬件支持”