当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 双显卡:GT540M / Intel集成显卡,已经禁掉Optimus,但是依旧无法使用显卡驱动,无法启动3D
帖子发表于 : 2011-05-04 13:08 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显卡: NVidia GT540M,华硕笔记本A53SV,BIOS里面没有关闭集成/独立显卡的选项

在系统中手动关闭独立显卡,使用lspci查看独立显卡后面为 rev FF(这应该用来判断关闭成功的提示吧?)

但是安装自带驱动还是无法使用,无法启动3D,是双显卡无法启动3D特效,还是说我还有什么地方没有设置对?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 双显卡:GT540M / Intel集成显卡,已经禁掉Optimus,但是依旧无法使用显卡驱动,无法启动3D
帖子发表于 : 2011-05-04 14:05 
头像

送出感谢: 1
我好你一点,我也是双显,bios显只能关独显,在ubuntu1010下,双显是不行,用集显都支持不了,11.04还算好可以集显,也能开特效了。新本本的双显是杯具啊

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 双显卡:GT540M / Intel集成显卡,已经禁掉Optimus,但是依旧无法使用显卡驱动,无法启动3D
帖子发表于 : 2011-05-04 14:10 
头像

太悲剧了,这两天一直在给新本反复安装Ubuntu 11.04

使用网上的搜到方法关闭了独立显卡以后,应该是使用集成显卡了,但是其是没有驱动的,我重启,安装驱动,再重启,结果还是驱动已激活但未使用

真愁人,不知道在关闭了独立显卡以后,还需要做些什么操作

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-05-04 14:23 
头像

送出感谢: 8
接收感谢: 6
貌似太新的硬件都不行哦!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-05-04 14:33 
头像

lovelyzlf 写道:

是不是说,我这款显卡,即使停止了独立显卡,单使用集成显卡,还是无法安装显卡驱动?启动不了3D特效?

另:集成显卡需要安装驱动不?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-05-05 11:36 
头像

送出感谢: 1
大笨虎 写道:

是不是说,我这款显卡,即使停止了独立显卡,单使用集成显卡,还是无法安装显卡驱动?启动不了3D特效?

楼主你也不用关独显,我说说我的你试试,我的可以用,
首先,你一定要用11.04的版本,10.10我用了是不行。在11.04安装后可以支持新的INTEL显卡,不用自己在安驱动,同时他会提醒你可以安NV显卡驱动,我没安装,接下来我安装COMP
IZ直接可以开启,
补,我的是NV530M和INTEL9100

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-05-05 12:40 

接收感谢: 4
我的本子也是这样,现在用11.04可以驱动集成显卡,但太卡了软件多是动一下停一下的。莫非这个二代i3显卡性能比上一代的4500集成显卡还差很多,我上一个本集成显卡装11.04开各种特效都比较流畅,这个新本就差远了。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-05-05 15:42 

楼主竟然和我的电脑一样的配置,双显卡,GT540和intel 集成显卡,你禁用独显之后 安装的显卡驱动都是nvidia的吧?那你独显都禁用了,安装那个没用了吧,我装上10.10后,很卡,安装系统附加驱动,开机卡死在checking battery state,升级到11.04之后好多了,我从官网上下载了gt540的linux 驱动,貌似也不行,不过你可以试试……

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-05-05 21:00 

楼主你的主板设置里面是不是只有设置compatible和enhanced两个选项?
UBUNTU下面要选择compatible就可以使用独显了。比如安装XP的时候也是选 的这个模式,enhanced的这个模式是装VISTA和WIN7的时候用的。
这样做有个不方便的地方就是每次换系统登陆的话,都要进BIOS去设置IDE模式,有点麻烦。不过这是唯一的办法 。
这个办法我是在华硕的官网看的,也是有个友友不能安UBUNTU的显卡驱动,然后工程师说选兼容模式,你可以试试看。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-05-09 11:39 
头像

lishuai19871005 写道:
楼主竟然和我的电脑一样的配置,双显卡,GT540和intel 集成显卡,你禁用独显之后 安装的显卡驱动都是nvidia的吧?那你独显都禁用了,安装那个没用了吧,我装上10.10后,很卡,安装系统附加驱动,开机卡死在checking battery state,升级到11.04之后好多了,我从官网上下载了gt540的linux 驱动,貌似也不行,不过你可以试试……

关于禁用独显,我尝试了几种方法,均没能关闭独显(看别的帖子说,如果关闭成功,查看/sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch这个文件,会有一个off,一个pwr,如果开机没有这个文件,说明关闭失败)

如果不关闭独立显卡的话,我查看上面的文件,两个都是pwr,而且我不知道那个是独立显卡,哪个是集成显卡

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-05-09 11:43 
头像

Dim 写道:
大笨虎 写道:

楼主你也不用关独显,我说说我的你试试,我的可以用,
首先,你一定要用11.04的版本,10.10我用了是不行。在11.04安装后可以支持新的INTEL显卡,不用自己在安驱动,同时他会提醒你可以安NV显卡驱动,我没安装,接下来我安装COMP
IZ直接可以开启,
补,我的是NV530M和INTEL9100

安装好了Ubuntu不管任何显卡,直接安装compiz,我试过,不能启动,Ubuntu我一直是在11.04下测试的

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-05-14 17:54 

大笨虎 写道:
lishuai19871005 写道:

关于禁用独显,我尝试了几种方法,均没能关闭独显(看别的帖子说,如果关闭成功,查看/sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch这个文件,会有一个off,一个pwr,如果开机没有这个文件,说明关闭失败)

如果不关闭独立显卡的话,我查看上面的文件,两个都是pwr,而且我不知道那个是独立显卡,哪个是集成显卡

集成显卡驱动都在内核里面集成了吧,我的cpu是i3-2310,安装11.04之后感觉集显还行,独立显卡现在真的不敢用了……

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-05-19 23:09 

ubuntu貌似是不支持optimus。。。少折腾了吧

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-05-23 11:44 

e21 写道:
我的本子也是这样,现在用11.04可以驱动集成显卡,但太卡了软件多是动一下停一下的。莫非这个二代i3显卡性能比上一代的4500集成显卡还差很多,我上一个本集成显卡装11.04开各种特效都比较流畅,这个新本就差远了。

snd集成显卡不错,见我版内的帖子。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-06-13 12:41 
头像

:em20 相同问题啊 双显卡的悲剧,现在在思考要不要退回到9,04去……

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。