我安装11.04之后,笔记本发热量为什么明显大了?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
lishuai19871005
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我安装11.04之后,笔记本发热量为什么明显大了?

帖子 lishuai19871005 » 2011-05-08 22:31

我的电脑在win 7下面一点也感觉不到发热,在ubuntu11.04下面过两个小时,就感觉风扇转的很快,平时也比在win7下面要快的多,而且把手放在键盘上能明显感觉热,在而win 7下一点也感觉不到热,我的电脑i3-2310的处理器,英伟达gt540显卡,显卡支持双显卡切换,在ubuntu下面无法安装驱动,大家有这种现象吗?
附件
硬件配置
lllluuukke
接收感谢: 2 次

Re: 我安装11.04之后,笔记本发热量为什么明显大了?

帖子 lllluuukke » 2011-05-09 10:16

带nv显卡切换的就不要装受限驱动了,不能用是正常的
viewtopic.php?f=42&t=328969

帖子 lishuai19871005 » 2011-05-09 12:40

lllluuukke 写了:带nv显卡切换的就不要装受限驱动了,不能用是正常的
viewtopic.php?f=42&t=328969
关闭N卡驱动之后,是不是发热少点了?
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

帖子 monk » 2011-05-09 13:28

额的独显没问题
看来双显卡有点杯具

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行

帖子 lishuai19871005 » 2011-05-09 19:39

photor 写了:38+内核的耗电bug? :em09
不知道,就是和在windows下相比,发热明显增加了……有人说是电源管理不完善……

帖子 lishuai19871005 » 2011-05-09 19:40

monk 写了:额的独显没问题
看来双显卡有点杯具
是啊,我没有安装驱动,好像内核集成了一点intel的驱动,效果还行,就是发热是个问题啊。
rediscover
接收感谢: 12 次

帖子 rediscover » 2011-05-09 19:42

内核有个耗电量的bug,目前还没修好。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF

帖子 lishuai19871005 » 2011-05-09 22:20

rediscover 写了:内核有个耗电量的bug,目前还没修好。
期待新内核……
头像
jeffwangs

帖子 jeffwangs » 2011-05-10 11:10

笔记本记的安装 laptop-mod

帖子 lishuai19871005 » 2011-05-10 12:40

jeffwangs 写了:笔记本记的安装 laptop-mod
哦,谢谢,我试试。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

帖子 速腾1994 » 2011-05-11 20:17

已知的内核Bug

帖子 lishuai19871005 » 2011-05-11 23:58

速腾1994 写了:已知的内核Bug
哦,原来如此,我因为是我硬件不兼容造成的呢……

回到 “常用硬件支持”