[已解决]Ubuntu 11.04,nVidia 7300LE,不装任何闭源与开源驱动,开机时白屏闪过

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
brglng
帖子: 198
注册时间: 2008-02-05 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决]Ubuntu 11.04,nVidia 7300LE,不装任何闭源与开源驱动,开机时白屏闪过

#1

帖子 brglng » 2011-05-09 22:58

刚装完11.04时一切正常,按提示只能进入经典无特效界面。然后安装了nvidia(current)驱动,重启后,进入系统时出现几秒钟白屏,这时可以看到上面有字符变化,看得出是显示启动信息时的字符界面的时候。然后登录unity或者带特效的gnome界面后,鼠标可以移动,但屏幕上的任何地方均无法点击。强制重启,可以进入无特效的gnome界面,卸掉nvidia驱动,重启,白屏依然存在。又改装nvidia(173版本)驱动,开机白屏依然存在,但unity界面和带特效的gnome界面都能正常使用,系统其他使用也都不受影响。
以上是原先的帖子内容

现在我发现,全新装完系统,不装任何闭源与开源驱动,开机时都会白屏闪过,但开机后ctrl-alt-fN进入控制台正常。
若进入recovery模式,一开始会显示为黑色背景+很粗而看不清楚的白色字符,后来依旧变成白屏。但强制重启第二次进入recovery模式后,就会一切正常。但此时重启进入正常模式,分辨率自动变为640*480
安装开源驱动后的症状与上面完全相同。
而如果装源里173版本的闭源驱动,就会出现ctrl-alt-fN白屏,其他症状与上面相同。
而若装源里current版本的闭源驱动,进入桌面后鼠标可以移动,但点击任何东西都没有反应。
现在已经解决,修改grub2的配置文件,在内核参数后面加vga=795,这个数字和分辨率有关,请自行搜索相关资料。
上次由 brglng 在 2011-06-04 11:05,总共编辑 5 次。
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 11.04 + nVidia 7300LE 开机有几秒钟白屏

#2

帖子 monk » 2011-05-09 23:03

额的开源3D的驱动也花屏,但不影响使用

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
brglng
帖子: 198
注册时间: 2008-02-05 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 11.04 + nVidia 7300LE 开机有几秒钟白屏

#3

帖子 brglng » 2011-05-14 0:47

于是我现在发现只要按ctrl-alt-f1进入控制台界面就是白屏。。。
brglng
帖子: 198
注册时间: 2008-02-05 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 11.04 + nVidia 7300LE 开机有几秒钟白屏

#4

帖子 brglng » 2011-05-14 17:59

换了开源驱动后开机白屏还是存在,但进系统后再进入控制台没有白屏了
但貌似开源驱动性能比闭源的差不少,启用compiz时能看到明显的卡。。
头像
黄美姬
论坛版主
帖子: 8428
注册时间: 2009-10-08 11:15
来自: 大城市铁岭
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 11.04 + nVidia 7300LE 开机有几秒钟白屏

#5

帖子 黄美姬 » 2011-05-14 19:25

ctrl-alt-fN不能进,很多就是显卡驱动没装好
装N卡闭源驱动,要在blocklist里加入些东东,不同系统不一样,不同内核也可能不一样
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
brglng
帖子: 198
注册时间: 2008-02-05 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 11.04 + nVidia 7300LE 开机有几秒钟白屏

#6

帖子 brglng » 2011-05-14 19:40

ctrl-alt-fN其实可以进,但进去之后整个屏幕是白的,里面的字符显示不完整,都是很分散的黑色的像素点,打字的话也能看到屏幕上有反应,说明是进去了,但显示有点问题。
头像
黄美姬
论坛版主
帖子: 8428
注册时间: 2009-10-08 11:15
来自: 大城市铁岭
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 11.04 + nVidia 7300LE 开机有几秒钟白屏

#7

帖子 黄美姬 » 2011-05-14 19:48

代码: 全选

ls /etc/modprobe.d/
看看
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
头像
黄美姬
论坛版主
帖子: 8428
注册时间: 2009-10-08 11:15
来自: 大城市铁岭
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 11.04 + nVidia 7300LE 开机有几秒钟白屏

#8

帖子 黄美姬 » 2011-05-14 19:54

我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
brglng
帖子: 198
注册时间: 2008-02-05 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 11.04 + nVidia 7300LE 开机有几秒钟白屏

#9

帖子 brglng » 2011-05-14 23:22

我装的是源里的驱动,173版本
头像
黄美姬
论坛版主
帖子: 8428
注册时间: 2009-10-08 11:15
来自: 大城市铁岭
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 11.04 + nVidia 7300LE 开机有几秒钟白屏

#10

帖子 黄美姬 » 2011-05-15 10:07

我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
brglng
帖子: 198
注册时间: 2008-02-05 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 11.04 + nVidia 7300LE 开机有几秒钟白屏

#11

帖子 brglng » 2011-05-15 11:09

晕。我能进unity,compiz 3d效果什么的全都没问题,就是ctrl-alt-fN进控制台会出现白屏。
brglng
帖子: 198
注册时间: 2008-02-05 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu 11.04,nVidia 7300LE,不装任何闭源与开源驱动,开机时白屏闪过……标题要长……

#12

帖子 brglng » 2011-05-15 19:56

现在我发现,全新装完系统,不装任何闭源与开源驱动,开机时都会白屏闪过,但开机后ctrl-alt-fN进入控制台正常。
若进入recovery模式,一开始会显示为黑色背景+很粗而看不清楚的白色字符,后来依旧变成白屏。但强制重启第二次进入recovery模式后,就会一切正常。但此时重启进入正常模式,分辨率自动变为640*480
安装开源驱动后的症状与上面完全相同。
而如果装源里173版本的闭源驱动,就会出现ctrl-alt-fN白屏,其他症状与上面相同。
而若装源里current版本的闭源驱动,进入桌面后鼠标可以移动,但点击任何东西都没有反应。
brglng
帖子: 198
注册时间: 2008-02-05 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu 11.04,nVidia 7300LE,不装任何闭源与开源驱动,开机时白屏闪过………………标题要长

#13

帖子 brglng » 2011-06-04 11:01

解决了。在启动时的内核参数后面加了vga=795
回复

回到 “常用硬件支持”