当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Intel PRO/100+ Management Adapter板载网卡驱动问题
帖子发表于 : 2005-09-26 14:11 

注册: 2005-09-26 13:50
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Intel PRO/100+ Management Adapter板载网卡,window2000/2003下驱动正常,红旗高级服务器4.1下驱动正常,suse9.3下驱动正常,但MDV2005下和ubuntu4.05下驱动都不正常,显示网卡已识别,且驱动,可IP和网关,ping本机IP通,但ping网关不通,具体可看上传抓图。
请高手指教。多谢。


附件:
route.png
route.png [ 271.84 KiB | 被浏览 1505 次 ]

eth0.png
eth0.png [ 384.2 KiB | 被浏览 1500 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-26 14:46 

注册: 2005-09-26 13:50
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
继续上传抓图


附件:
ping.png
ping.png [ 255.08 KiB | 被浏览 1473 次 ]

ifconfig.png
ifconfig.png [ 311.63 KiB | 被浏览 1474 次 ]

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-26 14:49 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
那个255.255.255.0改255.255.0.0对吗?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-26 16:15 

注册: 2005-09-26 13:50
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不太明白你的意思。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-26 16:57 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
就是ip后面的地址掩码。192.168.10.50,然后有个255。。。。。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-26 17:49 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
设置看上去没有问题,能从服务器ping 到 192.168.100.50 吗?
或者再找个不是 192.168.100.1 的IP试试?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-26 23:10 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你的网关的子网掩码是多少?


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-27 8:29 

注册: 2005-09-26 13:50
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统设置应该是没问题的,网关是:192.168.100.1,子网掩码是:255.255.255.0。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-27 10:07 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
子网掩码是:255.255.255.0。改255.255.0.0啊。晕


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-27 15:38 

注册: 2005-09-26 13:50
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样改也不行,再说这样改似乎根本不对。


最后由 pxl553 编辑于 2005-09-27 15:44,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-27 15:40 

注册: 2005-09-26 13:50
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再传一张截图。


附件:
networktools.png
networktools.png [ 345.64 KiB | 被浏览 1386 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-28 8:25 

注册: 2005-09-26 13:50
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道此题无解吗?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-30 17:02 

注册: 2005-09-26 13:50
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大侠们快帮我。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-30 17:09 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
广播地址改为192.168.100.255
ping 192.168.100.1 看看,ping不通则其它还有问题


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-27 9:43 

注册: 2005-09-26 13:50
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近安装了5.10后,问题依旧。
我在安装MDV2005和MDV2006时,也有这种情况,后来,在网络配置中,把“热拔插”的选项去掉,就可以了。
但ubuntu的X环境下的网络配置中,却没有这个选项。不知直接改配置文件怎么改?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译