当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 切换控制台花屏,F7正常,help
帖子发表于 : 2006-12-02 22:09 
头像

注册: 2006-11-24 11:00
帖子: 194
地址: 太阳系第3行星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器 显卡 ati x1600
驱动正常,在gui 也正常,opengl 已开启,3D游戏正常

但 ctrl+alt+F1~6 均花屏,ctrl+alt+F7 就正常。。。ctrl+alt+back 也会花屏一下然后出现login窗口,估计是switch 分辩率

咋搞?

F1~6 是不是控制台?那么控制台的conf 文件在哪 哪位指点下呀


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-03 15:45 
头像

注册: 2006-11-24 11:00
帖子: 194
地址: 太阳系第3行星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有高人没帮帮忙呀。。

另外我的ubuntu 注销第四次必定白屏(log 没有报错,闭眼按的快键重启的)。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-03 17:26 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
找到kernel那一行,末尾添上分辨率,如vga=791是代表1024*768@16bit。
具体的数值要查资料,要转成八进制的。
重启后应该有所改观。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-03 17:36 
头像

注册: 2006-11-24 11:00
帖子: 194
地址: 太阳系第3行星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
generic
generic (recovery mode)
memtest

这三个kernel 改哪个?至于八进制什么的没问题,关键是不是在这里改?
因为我进recovery mode 时控制台是正常不花的

难道又是该死的ATI的不支持闹的?


最后由 arli 编辑于 2006-12-04 11:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-04 3:53 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
第一个。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-04 11:27 
头像

注册: 2006-11-24 11:00
帖子: 194
地址: 太阳系第3行星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常3Q楼上的,现在已经Ok了,我使用的是 0x305(773)

但其原因什么呢?难道是FrameBuffer 比较那个不支持我的显卡才这样的(我改用0x318 也正常)?

特附上VGA 代码和分辨率的对照表

depth------640x480-----800x600-----1024x768-----1280x1024
256----------769----------771-----------773-------------775
32000-------784----------787-----------790-------------793
65000-------785----------788-----------791-------------794
16.7 Mill.----786----------789-----------792-------------795


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-04 13:16 
头像

注册: 2006-11-24 11:00
帖子: 194
地址: 太阳系第3行星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我又用zhcon 试了下,发现根源应该是在模式切换有问题。。
真是奇怪 :?

具体流程如下

tty1 用的是FrameBuffer 0x305(773) 模式 正常
启动zhcon --drv=vga 正常(理论上应该是 vga 0x101 模式)
敲exit 退出zhcon 回那个0x305 模式

花屏!!!

如果zhcon 启动时也用 FrameBuffer 驱动就没问题

:evil:

感谢zhuqin_83 的帮忙

个人得出结论如下:

应该是tty start with vga 驱动,而ubuntu gui 用的是FrameBuffer 驱动,切换tty 时花屏,将grub 换用 FrameBuffer 就ok 了。。

真是奇怪的事情 :(


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-07 22:42 
头像

注册: 2006-09-04 23:49
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
arli 写道:
非常3Q楼上的,现在已经Ok了,我使用的是 0x305(773)

但其原因什么呢?难道是FrameBuffer 比较那个不支持我的显卡才这样的(我改用0x318 也正常)?

特附上VGA 代码和分辨率的对照表

depth------640x480-----800x600-----1024x768-----1280x1024
256----------769----------771-----------773-------------775
32000-------784----------787-----------790-------------793
65000-------785----------788-----------791-------------794
16.7 Mill.----786----------789-----------792-------------795


补充一下:

我的本本分辨率是1280x800,似乎没有合适的代码可用,如果使用791的话,画面会有偏移。一个过得去的解决办法是修改/etc/usplash.conf为1024x768,然后运行:
代码:
sudo dpkg-reconfigure linux-image-$(uname -r)


注意,该命令可能会导致自己编译的一些模块失效,至少我的alsa驱动是这样


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 0:14 

注册: 2007-01-16 20:50
帖子: 100
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况也与楼主一样,只是还搞不大清楚FrameBuffer、zhcon是什么回事。能否详细说明,好让我等新手也多了解,谢谢。!7。10改了似乎也不行。很奇怪。


_________________
新手上路,请多指教……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译