当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-01 18:48 
头像

注册: 2009-05-22 16:27
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统是10 .04,ati显卡,用开源的驱动
分辨率只有1024x768
而且修改了xorg.conf之后监视器首选项里面也没有出现我添加的分辨率

后来发现了现在的屏幕是“镜像屏幕”
附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 240.44 KiB | 被浏览 1014 次 ]


把“所有监视器使用相同图像”的勾去掉后,分辨率就能调高了
但是应用后,我的屏幕变成了扩展的屏幕,就是没有桌面图标和工具条的
左上角显示“未知的”
在设置里面把“未知的”监视器关掉后,屏幕就黑了
也就说它现在认为我的显示器是外接的扩展显示器
这应该怎么办呢?

输入xrandr,得到下面结果:
代码:
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 8192 x 8192
HDMI-0 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 376mm x 301mm
   1280x1024      60.0 +   75.0 
   1152x864       75.0 
   1024x768       85.0*    75.1     70.1     60.0 
   832x624        74.6 
   800x600        85.1     72.2     75.0     60.3     56.2 
   640x480        85.0     72.8     75.0     66.7     60.0 
   720x400        70.1 
DVI-0 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1360x768       59.8 
   1024x768       60.0*
   800x600        60.3     56.2 
   848x480        60.0 
   640x480        59.9     59.9 
DIN disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)


使用命令
代码:
xrandr --output HDMI-0 --mode 1280x1024

显示变得不完整了
两个显示器区域重叠在了一起,如图:
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 375.17 KiB | 被浏览 1014 次 ]


截图桌面是完整的,但实际显示的区域只有黄色“未知的”对应的区域
可能系统认为我的台式机是笔记本外接了一个显示器,给弄成扩展桌面了……
这个应该怎么解决?
不知道有没有人遇到类似问题?


最后由 feihei 编辑于 2011-06-01 19:10,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-01 18:54 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
图挂了...


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-01 18:58 
头像

注册: 2009-05-22 16:27
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
图挂了...

看到了,一般怎么发图啊?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-01 19:00 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
发帖子下面添加图片


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-01 19:10 
头像

注册: 2009-05-22 16:27
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
发帖子下面添加图片

好,谢谢~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-01 20:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
xrandr的结果很清楚啊。仔细看


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-01 20:34 
头像

注册: 2009-05-22 16:27
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
xrandr的结果很清楚啊。仔细看

我只是照抄下来,具体意义我不是很懂,还要请教一下 :em06

结果看出来我接了”HDMI-0“和”DVI-0“两个显示器,使用的分辨率都是1024x768
而且似乎它认为我使用的显示器是“DVI-0”

我应该怎么做呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-01 21:19 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25878
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
台式机也有可能接两显示器 看显卡支持吧
引用:
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1280 x 800, maximum 4096 x 4096
VGA-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
LVDS connected 1280x800+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 261mm x 163mm
1280x800 60.0*+
1280x720 59.9
1152x768 59.8
1024x768 59.9
800x600 59.9
848x480 59.7
720x480 59.7
640x480 59.4
S-video disconnected (normal left inverted right x axis y axis)

我的没连VGA-0 lvds是笔记本的 看起来你的确实接了两个显示器 还真没见过 hdmi dvi的 :oops:


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-01 22:18 
头像

注册: 2009-05-22 16:27
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pocoyo 写道:
台式机也有可能接两显示器 看显卡支持吧
我的没连VGA-0 lvds是笔记本的 看起来你的确实接了两个显示器 还真没见过 hdmi dvi的 :oops:

可是我确实只连了一个显示器,大概是系统弄混了吧


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-01 22:20 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
对于hdmi-0 dvi-0的名字,是迷惑。通常,常规的应该啥lvds啥的名字吧。自己动过xorg.conf没。

不知道和显卡驱动有关没。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-01 23:19 
头像

注册: 2009-05-22 16:27
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
对于hdmi-0 dvi-0的名字,是迷惑。通常,常规的应该啥lvds啥的名字吧。自己动过xorg.conf没。
不知道和显卡驱动有关没。

xorg.conf我反反复复动过好多次了,里面的monitor是“Configured Monitor”,行频和场频都按照厂家数据写的,还试过删掉这个文件,但情形都还是一样


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-02 10:06 
头像

注册: 2009-05-22 16:27
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天升级了一次内核,重启之后,那个“DVI-0”变成了“DVI-1”,多了一个1152x864@60的Mode
代码:
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1152 x 864, maximum 1360 x 1360
HDMI-0 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1280x1024      60.0 +   75.0 
   1152x864       75.0 
   1024x768       85.0     75.0     70.1     60.0 
   832x624        74.6 
   800x600        85.1     72.2     75.0     60.3     56.2 
   640x480        85.0     75.0     72.8     66.7     59.9 
   720x400        70.1 
DVI-1 connected 1152x864+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1360x768       59.8 
   1152x864       60.0*
   1024x768       60.0 
   800x600        60.3 
   640x480        59.9 
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)

但是仍然认为我是双屏,真奇怪
不过现在分辨率高一点,勉强能用了,否则很多网页要缩小才能看得全


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-02 10:08 
头像

注册: 2009-05-22 16:27
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天升级了一次内核,重启之后,那个“DVI-0”变成了“DVI-1”,多了一个1152x864@60的Mode
代码:
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1152 x 864, maximum 1360 x 1360
HDMI-0 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1280x1024      60.0 +   75.0 
   1152x864       75.0 
   1024x768       85.0     75.0     70.1     60.0 
   832x624        74.6 
   800x600        85.1     72.2     75.0     60.3     56.2 
   640x480        85.0     75.0     72.8     66.7     59.9 
   720x400        70.1 
DVI-1 connected 1152x864+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1360x768       59.8 
   1152x864       60.0*
   1024x768       60.0 
   800x600        60.3 
   640x480        59.9 
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)

但是仍然认为我是双屏,真奇怪
不过现在分辨率高一点,勉强能用了,否则很多网页要缩小才能看得全


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-02 10:08 
头像

注册: 2009-05-22 16:27
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天升级了一次内核,重启之后,那个“DVI-0”变成了“DVI-1”,多了一个1152x864@60的Mode
代码:
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1152 x 864, maximum 1360 x 1360
HDMI-0 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1280x1024      60.0 +   75.0 
   1152x864       75.0 
   1024x768       85.0     75.0     70.1     60.0 
   832x624        74.6 
   800x600        85.1     72.2     75.0     60.3     56.2 
   640x480        85.0     75.0     72.8     66.7     59.9 
   720x400        70.1 
DVI-1 connected 1152x864+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1360x768       59.8 
   1152x864       60.0*
   1024x768       60.0 
   800x600        60.3 
   640x480        59.9 
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)

但是仍然认为我是双屏,真奇怪
不过现在分辨率高一点,勉强能用了,否则很多网页要缩小才能看得全


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??
帖子发表于 : 2011-06-02 10:27 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
试试ppa的xorg和内核看看?啥型号的显卡,啥显示器,最佳分辨率是多少


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译