我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
头像
feihei
帖子: 40
注册时间: 2009-05-22 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#1

帖子 feihei » 2011-06-01 18:48

系统是10 .04,ati显卡,用开源的驱动
分辨率只有1024x768
而且修改了xorg.conf之后监视器首选项里面也没有出现我添加的分辨率

后来发现了现在的屏幕是“镜像屏幕”
Screenshot-1.png
把“所有监视器使用相同图像”的勾去掉后,分辨率就能调高了
但是应用后,我的屏幕变成了扩展的屏幕,就是没有桌面图标和工具条的
左上角显示“未知的”
在设置里面把“未知的”监视器关掉后,屏幕就黑了
也就说它现在认为我的显示器是外接的扩展显示器
这应该怎么办呢?

输入xrandr,得到下面结果:

代码: 全选

Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 8192 x 8192
HDMI-0 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 376mm x 301mm
   1280x1024      60.0 +   75.0  
   1152x864       75.0  
   1024x768       85.0*    75.1     70.1     60.0  
   832x624        74.6  
   800x600        85.1     72.2     75.0     60.3     56.2  
   640x480        85.0     72.8     75.0     66.7     60.0  
   720x400        70.1  
DVI-0 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1360x768       59.8  
   1024x768       60.0* 
   800x600        60.3     56.2  
   848x480        60.0  
   640x480        59.9     59.9  
DIN disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
使用命令

代码: 全选

xrandr --output HDMI-0 --mode 1280x1024
显示变得不完整了
两个显示器区域重叠在了一起,如图:
Screenshot.png
截图桌面是完整的,但实际显示的区域只有黄色“未知的”对应的区域
可能系统认为我的台式机是笔记本外接了一个显示器,给弄成扩展桌面了……
这个应该怎么解决?
不知道有没有人遇到类似问题?
上次由 feihei 在 2011-06-01 19:10,总共编辑 3 次。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#2

帖子 leeaman » 2011-06-01 18:54

图挂了...
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
feihei
帖子: 40
注册时间: 2009-05-22 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#3

帖子 feihei » 2011-06-01 18:58

leeaman 写了:图挂了...
看到了,一般怎么发图啊?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#4

帖子 leeaman » 2011-06-01 19:00

发帖子下面添加图片
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
feihei
帖子: 40
注册时间: 2009-05-22 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#5

帖子 feihei » 2011-06-01 19:10

leeaman 写了:发帖子下面添加图片
好,谢谢~
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#6

帖子 eexpress » 2011-06-01 20:02

xrandr的结果很清楚啊。仔细看
● 鸣学
头像
feihei
帖子: 40
注册时间: 2009-05-22 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#7

帖子 feihei » 2011-06-01 20:34

eexpress 写了:xrandr的结果很清楚啊。仔细看
我只是照抄下来,具体意义我不是很懂,还要请教一下 :em06

结果看出来我接了”HDMI-0“和”DVI-0“两个显示器,使用的分辨率都是1024x768
而且似乎它认为我使用的显示器是“DVI-0”

我应该怎么做呢?
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#8

帖子 pocoyo » 2011-06-01 21:19

台式机也有可能接两显示器 看显卡支持吧
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1280 x 800, maximum 4096 x 4096
VGA-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
LVDS connected 1280x800+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 261mm x 163mm
1280x800 60.0*+
1280x720 59.9
1152x768 59.8
1024x768 59.9
800x600 59.9
848x480 59.7
720x480 59.7
640x480 59.4
S-video disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
我的没连VGA-0 lvds是笔记本的 看起来你的确实接了两个显示器 还真没见过 hdmi dvi的 :oops:
头像
feihei
帖子: 40
注册时间: 2009-05-22 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#9

帖子 feihei » 2011-06-01 22:18

pocoyo 写了:台式机也有可能接两显示器 看显卡支持吧
我的没连VGA-0 lvds是笔记本的 看起来你的确实接了两个显示器 还真没见过 hdmi dvi的 :oops:
可是我确实只连了一个显示器,大概是系统弄混了吧
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#10

帖子 eexpress » 2011-06-01 22:20

对于hdmi-0 dvi-0的名字,是迷惑。通常,常规的应该啥lvds啥的名字吧。自己动过xorg.conf没。

不知道和显卡驱动有关没。
● 鸣学
头像
feihei
帖子: 40
注册时间: 2009-05-22 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#11

帖子 feihei » 2011-06-01 23:19

eexpress 写了:对于hdmi-0 dvi-0的名字,是迷惑。通常,常规的应该啥lvds啥的名字吧。自己动过xorg.conf没。
不知道和显卡驱动有关没。
xorg.conf我反反复复动过好多次了,里面的monitor是“Configured Monitor”,行频和场频都按照厂家数据写的,还试过删掉这个文件,但情形都还是一样
头像
feihei
帖子: 40
注册时间: 2009-05-22 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#12

帖子 feihei » 2011-06-02 10:06

今天升级了一次内核,重启之后,那个“DVI-0”变成了“DVI-1”,多了一个1152x864@60的Mode

代码: 全选

Screen 0: minimum 320 x 200, current 1152 x 864, maximum 1360 x 1360
HDMI-0 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1280x1024      60.0 +   75.0  
   1152x864       75.0  
   1024x768       85.0     75.0     70.1     60.0  
   832x624        74.6  
   800x600        85.1     72.2     75.0     60.3     56.2  
   640x480        85.0     75.0     72.8     66.7     59.9  
   720x400        70.1  
DVI-1 connected 1152x864+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1360x768       59.8  
   1152x864       60.0* 
   1024x768       60.0  
   800x600        60.3  
   640x480        59.9  
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
但是仍然认为我是双屏,真奇怪
不过现在分辨率高一点,勉强能用了,否则很多网页要缩小才能看得全
头像
feihei
帖子: 40
注册时间: 2009-05-22 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#13

帖子 feihei » 2011-06-02 10:08

今天升级了一次内核,重启之后,那个“DVI-0”变成了“DVI-1”,多了一个1152x864@60的Mode

代码: 全选

Screen 0: minimum 320 x 200, current 1152 x 864, maximum 1360 x 1360
HDMI-0 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1280x1024      60.0 +   75.0  
   1152x864       75.0  
   1024x768       85.0     75.0     70.1     60.0  
   832x624        74.6  
   800x600        85.1     72.2     75.0     60.3     56.2  
   640x480        85.0     75.0     72.8     66.7     59.9  
   720x400        70.1  
DVI-1 connected 1152x864+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1360x768       59.8  
   1152x864       60.0* 
   1024x768       60.0  
   800x600        60.3  
   640x480        59.9  
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
但是仍然认为我是双屏,真奇怪
不过现在分辨率高一点,勉强能用了,否则很多网页要缩小才能看得全
头像
feihei
帖子: 40
注册时间: 2009-05-22 16:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#14

帖子 feihei » 2011-06-02 10:08

今天升级了一次内核,重启之后,那个“DVI-0”变成了“DVI-1”,多了一个1152x864@60的Mode

代码: 全选

Screen 0: minimum 320 x 200, current 1152 x 864, maximum 1360 x 1360
HDMI-0 connected (normal left inverted right x axis y axis)
   1280x1024      60.0 +   75.0  
   1152x864       75.0  
   1024x768       85.0     75.0     70.1     60.0  
   832x624        74.6  
   800x600        85.1     72.2     75.0     60.3     56.2  
   640x480        85.0     75.0     72.8     66.7     59.9  
   720x400        70.1  
DVI-1 connected 1152x864+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1360x768       59.8  
   1152x864       60.0* 
   1024x768       60.0  
   800x600        60.3  
   640x480        59.9  
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
但是仍然认为我是双屏,真奇怪
不过现在分辨率高一点,勉强能用了,否则很多网页要缩小才能看得全
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 我只有一个显示器啊,它怎么说是两个呢??

#15

帖子 leeaman » 2011-06-02 10:27

试试ppa的xorg和内核看看?啥型号的显卡,啥显示器,最佳分辨率是多少
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
回复

回到 “常用硬件支持”