当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ATI X700进入不了xserver!救命啊!!
帖子发表于 : 2006-12-03 19:00 

注册: 2006-12-02 12:48
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天在硬盘上安装了ubuntu-6.10-alternate-amd64的版本,装的过程没有问题,但是进去不了xserver的环境下,startx都没有效果,所没有检测到硬件设备,请教各位高手怎么办才好?我的显卡是pcie的,七彩虹ATI x700的显卡,不知道怎么才能装上驱动上去~~ :cry:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-03 20:14 

注册: 2006-09-02 21:23
帖子: 143
地址: Nanjing China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不应该吧我的ati x700用的live cd装的,第一次黑屏后来F6改一个启动参数就好了安装一切顺利害,分辨率刷新律也是正常的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-03 21:11 

注册: 2006-12-02 12:48
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
superman05 写道:
不应该吧我的ati x700用的live cd装的,第一次黑屏后来F6改一个启动参数就好了安装一切顺利害,分辨率刷新律也是正常的


我不是用live cd装的,装好之后本以为会好的拉,谁知道xserver没搞好,当我在文本模式下startx时候就提示no screen found,不知道是显卡驱动问题还是显示器问题,难道真的要我下live cd安装啊~~ :(


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-08 8:27 

注册: 2006-11-19 11:02
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把/etc/X11/xorg.conf中的device段的driver修改为vesa试试


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-09 23:45 

注册: 2006-12-09 23:34
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的显卡是双敏的X700,今天用Live CD 装,弄了一个晚上,都是卡在xserver下,进不了xserver的环境我根本就不知道怎么安装。郁闷啊……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-11 19:07 

注册: 2006-12-11 13:47
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这样刚开始安装就因为没有驱动卡住了,也是x700,有没有人写个详细点的解决方法?我是用CD装的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-11 20:26 

注册: 2006-12-11 13:47
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么没人回答啊,我用Live CD进入不到图形窗口,请问修改该怎么修改啊,或是在终端输入什么命令?
急啊~~~~~~~再顶起来


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-12 10:32 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
控制台登陆,sudo nano /etc/X11/xorg.conf
找到device section, 驱动修改为vesa试试。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-12 18:34 

注册: 2006-12-11 13:47
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么在安装中进入控制台?可不可以讲详细点,新手新人,入门中请详细点指导。谢谢~~~~~~


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-13 2:17 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
ctrl+alt+F1


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-13 13:34 

注册: 2006-12-11 13:47
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装中安ALT+CTRL+F1没反应,这应该要在装好才可以吧。应该是改引导参数才可以进入安装,安装后才修改那驱动参数吧,请问谁知道改什么引导参数。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-13 19:53 

注册: 2006-06-28 21:53
帖子: 154
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ATI真的很有问题,我的显卡是艾尔莎X700。用Alternate CD装上了Edge,然后按wiwi装了ati驱程fglrx,用上了一段时间(算是很幸运了),然后不知道是一位升级更新了还是因为装了个kde又不能用了,正常启动当只是条划到最右边就卡住了,无法进入X环境,修复模式(可能叫安全模式)启动进入命令行输入startx却能进入了x,而且能达到1152×864 85Hz 32bit(这是我刚装好时候的设置)。重装fglrx和修改xorg-conf都不行,郁闷。有没有哪位高手能指导一下?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译