当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]为何屏保如此耗用cpu??
帖子发表于 : 2006-12-07 16:42 

注册: 2006-02-24 16:56
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
随便一个屏保就让cpu 100% 觉得是件很难理解的事情!!

显卡是mx 440 64M的,虽然差了点但是也不至于差到这个地步吧,感觉就像没有显卡一样,所有的图形处理都是由cpu完成的

让我费解!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-07 17:19 

注册: 2006-11-28 22:29
帖子: 86
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Linux的很多屏保专门设计的来耗CPU的…… 传统


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-07 17:49 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试安装一下显卡驱动,看看会不会好些.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-08 12:39 

注册: 2006-11-14 10:44
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不仅如此,我的屏保还会运行一段时间之后,xwindow就重启了,回到登录界面

在更换屏保的时候,有时候鼠标选中了一个之后,好久没反映,然后电脑就死掉了,必须重启
所以现在不用屏保了

不知什么原因
显卡驱动?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-08 13:00 

注册: 2006-10-15 12:59
帖子: 140
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一些屏保是OpenGL的,要3D驱动


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-08 22:45 

注册: 2005-10-03 14:13
帖子: 273
地址: Tokushima, Japan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我这里也是是一样,运行一个3d台球或是拳皇CPU也会占用100%。
NVIDIA的驱动已经装好了,而且80驱动和90驱动我都用了,全是一样。NV论坛上有一个人问过,下面只有一个回答-"可能是关闭multithreaded cpu support“,Google搜索不到,不明白应该如何操作


_________________
致虚极,守静笃


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-11 11:08 

注册: 2006-02-24 16:56
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像linux的理念就是:内存和cpu闲着也是闲着,还不如把闲着的拿出来用用……

:(


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译