[问题]一番挣扎,终于进入桌面

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
hanscowboy
帖子: 135
注册时间: 2006-12-05 14:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]一番挣扎,终于进入桌面

#1

帖子 hanscowboy » 2006-12-12 8:57

一番挣扎,终于进入桌面

根据ghost0的提示,我安装libasound2,但是提示已经有了,于是我先remove它,不加思索地我按下了Y回车,结果,它从ubuntu-desktop开始remove...-__-!

直到最后它显示卸载了libasound2,但我知道这次肯定进不到桌面了,于是我拿出CD,进入拯救模式,在根目录运行shell,刚才抄了几个被卸载的东西,不过其实安装ubuntu-desktop就行了吧,自动装了很多东西,不过也有可能漏了什么。

然后exit , reboot,祈祷……orz

终于进入桌面了!!不过还是没有声音啊,显示器只有60Hz的刷新率,唉

我曾经remove过显卡和声卡的驱动。

1)
怎样安全卸载nvidia-glx-legacy,然后装回默认的驱动?
或者有更好的解决方案。例如让我装正确的驱动,根据WIKI的指示,MX400应该安装nvidia-glx的。
我还是想装一个正常的显卡驱动,因为现在运行屏保都有问题,所有3D的屏保都不行。

2)
声音方面到底出来什么问题,怎样解决?
有这样的现象,我双击ogg文件,运行播放器,然后自动退出,弹出一个对话框:“无法打开资源写入”,进入音效点击测试也是一样的提示;双击midi文件,要我安装播放器,安装完后,运行,打开音频文件就显示:"xine was unable to initialize any dudio drivers."

3)会不会因为我remove显卡声卡的时候,连一些依赖它们的东西也删除了,而再install显卡声卡驱动,并不会去安装这些依赖它们的东西,所以就这么多问题。
broctany
帖子: 3
注册时间: 2007-04-01 3:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 broctany » 2007-04-01 3:04

同问!totem无法启动,“无法打开资源写入”,同样的问题。
回复

回到 “常用硬件支持”