[分享]Ubuntu 想说爱你确不容易

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
lisoft
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]Ubuntu 想说爱你确不容易

帖子 lisoft » 2006-12-24 21:21

用了段时间的Ubuntu,它的一些特点的确让我眼前一亮,比如完全免费的操作系统和应用软件,支持流行的显卡,特别是BERYL的3D桌面,简直COOL呆了,可是就是有个非常非常大硬伤,让我还是无法摆脱WINDOWS。那就是声音太烂,虽然我的SB LIVE VALUE 声卡被很好地认了出来,可是放音乐时的音质连主板自带的声卡也比不上。
我平时也不打什么游戏,也就上上网看看网页,听听音乐,Ubuntu放出来的音乐好象就是那种100块钱不到的烂音箱发出的声音,吐ING,可惜了我的一套设备啊~~~,还有我虽然上了NVIDIA的驱动程序,确还是无法使用显卡的电视输出来从电视上看电影(可能有办法,可惜我没找到),也是其中一大硬伤。看来只有等她慢慢完善了。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-24 21:45

那只是你自己的问题了.我的很好.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
edelweiss

帖子 edelweiss » 2007-01-13 19:24

建议LZ可以先用VM来装个Ubuntu来玩下先,熟悉一下,然后再将它独立装出来,与XP之类的并存,看看自己能否习惯,要知道,我接触Linux都已经有好几年,但一直都没有将它作为主要的工作平台,直到今年的元旦我才开始狠下决心去用,任何事情要去习惯都是有个过程的,所以千万不要心急,要有耐性同耐力。现在这个社会都是急攻近利,所以MS Windows很合适我们啊。哈哈 :em02
sharpsword

帖子 sharpsword » 2007-01-16 16:11

呵呵,楼上说的有道理
Ubuntu Linux一开始用的时间问题的确挺多的,慢慢来解决吧
头像
colaandice

帖子 colaandice » 2007-01-17 11:31

linux是越用越好用的系统
windows基本上是用的时间越多,问题越多
mybycn

帖子 mybycn » 2007-01-24 14:32

colaandice 写了:linux是越用越好用的系统
windows基本上是用的时间越多,问题越多
是使用者的问题吧,我的Win很好
头像
rmsirius

帖子 rmsirius » 2007-01-25 14:28

对ubuntu我只是玩玩,工作学习还是用windows,没办法,现在到处都是windows,ubuntu出来的东西windows大部分都不能用

回到 “常用硬件支持”