当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 网卡不能被识别的问题!
帖子发表于 : 2005-10-04 22:28 

注册: 2005-09-28 9:28
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在装完系统后,我就入Network Settings中
但是它显示的是:
eth0 Disabled Ethernet Network Device
请问是不是网卡驱动没有装?如果是那么我应该在哪去找驱动程序?该如何安装?
我的网卡型号是:VIA Rhine Fast Ethernet Adapter


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-04 22:51 

注册: 2005-09-28 9:28
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在驱动程序找到了
但是是放在windows下的d盘
d盘也已经挂上了
但是我不知道该怎么去编译那些文件(都是c文件和.h文件)
也不知道怎么去安装那些文件?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-05 11:04 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
要安装编译的库。
然后才可以标准的
./configure
make
make install


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-05 11:50 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10111
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
主要是网卡没有设置,你在网络设置那里点击进去设置就好了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-05 16:58 

注册: 2005-09-28 9:28
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就是打开network setting它里面显示的就是这样
要设置就必须用administrator mode
它提示输入的是root的密码
我输入的是当前帐户的密码(我也只设有一个密码)
我进去了但是还是跟刚开始进去的时候是一样的
那些地方都是灰色的,根本上没法设置。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-05 18:28 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10111
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
可以看到灰色的网卡吗?如果可以,你仔细找找设置。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-05 23:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58436
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
点一下eth0。就不是灰色的了吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-06 15:46 

注册: 2005-09-28 9:28
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开始用的是kubuntu,就是不能用,一上火又下了个ubuntu重新装上了
上网什么东西都配置好了
呵呵
谢谢各位指点
但是在kubuntu下点eth0是肯定不好用的,我试过了的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译