[问题]笔记本硬件的问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
kazami0814
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]笔记本硬件的问题

帖子 kazami0814 » 2007-01-07 16:42

由于手头经济的紧张,我想买个二手ibm T23的笔记本,具体配置如下:cpu:P3 1G,内存:512(买时让他们在给我加个256),显卡:S3 16兆显存,硬盘:30G(我对硬盘没什么要求,30G以够用了)

问题:
1)我要安装xgl+beryl,不知道这个显卡是否支持,也不知道这个显存是不是台小了会不会装不上去呢?

2)xgl+beryl对硬件的要求严格吗?或者对显卡和显存有什么硬性的要求或规定吗?

3)无线网卡在ubuntu6.10下能使用吗?如果能,那使用时和有线网卡区别大吗?

请知道的朋友,尽量多给我些意见好吗?如果这个配置不行,那也请推荐几个基本的配置给我参考一下好吗?我的预算大概只有2800~3000RMB。小弟在此先谢过大家了!

iceboundrock

帖子 iceboundrock » 2007-01-07 17:03

xgl还是算了吧。其他应该问题不大。

不过强烈不建议买2手T23,加几百块就可以买个新的了。性能好多了,最起码也有1年保修啊。
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2007-01-07 18:17

去这里看看吧
http://benyouhui.it168.com/index.php

手头紧张就玩FVWM,更有成就感。

何必一定要xgl,这种东西审美疲劳快得很。

我的A643000+1G RAM+GF6600台机都没玩。

建议加到4000买新机。除非你有很铁的路子。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04

回到 “常用硬件支持”