Ubuntu 超频

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
czrwm
帖子: 13
注册时间: 2007-01-08 0:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu 超频

#1

帖子 czrwm » 2007-01-08 0:53

我的CPU已经是超频过了的,但是装好Ubuntu以后怎么成原始频率了。。。

amd64 1800MHZ OC 2340MHZ
系统是ubuntu6.10

系统已经装上cpufrequtils,但是只能在原始频率上面调整,不能超频阿。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-01-08 1:28

7。xx版本好像在改进cpu频率软件。
只是超频,不是bios的事情吗。
● 鸣学
czrwm
帖子: 13
注册时间: 2007-01-08 0:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 czrwm » 2007-01-08 1:32

问题是BIOS里面已经设置好了,已经是超频的了 但是进了 Ubuntu里面就没用了。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-01-08 1:36

这个没试过,看是不是adm64的事情不。
● 鸣学
czrwm
帖子: 13
注册时间: 2007-01-08 0:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 czrwm » 2007-01-08 1:56

在windows里面是认的,但是ubuntu里面就不行了。。不知道怎么搞了
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 gnix_oag » 2007-01-08 10:29

Linux 内核加载后, 好象就不用 bios 里的驱动了, 试试用相关软件能不能超频
头像
Hakkinen98
帖子: 165
注册时间: 2006-09-02 1:26
来自: Team McLaren
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 Hakkinen98 » 2007-01-12 23:52

UBUNTU我没经验,如果UBUNTU能够屏蔽掉BIOS的设置外频设置,那么他一定要识别CPU和重置PLL IC。如果要OC要么只能通过软件改变PLL IC的设定。
lhs8171
帖子: 2
注册时间: 2007-01-16 12:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 lhs8171 » 2007-01-16 12:49

我的没出现这种情况,在BIOS里面超频后进系统频率从来没变过。
附件
Screenshot.png
这是我的抓屏
fleefish
帖子: 6
注册时间: 2008-05-01 17:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 fleefish » 2008-05-02 20:19

我的 2140 BIOS超333在 UBUNTU里无效 改天试试硬改
回复

回到 “常用硬件支持”