当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 菜鸟求助:ubuntu装好后没有声音
帖子发表于 : 2005-10-06 9:12 

注册: 2005-10-06 8:47
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一开始先在虚拟机里装了一下,装好系统后正常,在启动时能听到声音,放一首歌也有声音。
但是现在在硬盘上装了,就是一个无声的系统 :( 开机时听不到声音,放歌也没有声音.....
偶是个菜鸟,看了前面的关于声卡不能驱动一些帖子,没怎么看懂 :oops:
哪位大虾指点一下我呀~~
要是装驱动的话怎么装?哪里有?
偶的声卡是主板集成的,主板是华擎 k7vt4A+
偶对硬件也不懂,大虾们来帮帮吧,没有声音好难受:(


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-06 9:37 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
第一你安装的ubuntu是哪个版本?
第二你有没有安装mp3的解码器?
第三你有没有设置输出为esd?[/list]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-06 10:15 

注册: 2005-10-06 8:47
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
版本是 ubuntu 5.04
解码器装了 就是不装解码器,如果声卡驱动了,在启动的时候那个声音也应该有吧
第三个,偶把多媒体系统选择器那里能试的都试了,都不行:(
谢谢你哟~帮我分析一下吧 :D


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-06 10:29 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
音效的那个和win32codes无关。
lsmod可以看sound相关的项目。系统管理-》device manage也可以看设备。多媒体选择器可以测试。调整声音的那个喇叭点右键的首选项可以看。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-06 20:36 

注册: 2005-10-03 3:30
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lsmod看一下,有没有snd开头的,如果没有,那说明声卡驱动的模块没有被加载

我之前遇到的问题和你现在的问题很像,你可以参照一下:

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=3611


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-06 22:00 

注册: 2005-10-06 8:47
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cashlu 写道:
lsmod看一下,有没有snd开头的,如果没有,那说明声卡驱动的模块没有被加载

我之前遇到的问题和你现在的问题很像,你可以参照一下:

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=3611



我用lsmod看了一下,和你的情况是一样的,也是已经把声卡模块加载了的
难道真的和你一样?
偶是菜鸟,楼上的大虾能详细的说下是去哪里下载驱动,又是怎么安装的么?
用什么命令?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-07 1:09 

注册: 2005-10-03 3:30
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的板载声卡是CMedia CMI9761,Alsa 1.08的驱动已经可以支持你的声卡,你可以先试试看加载模块

sudo modprobe snd_hda_intel


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-07 8:50 

注册: 2005-10-06 8:47
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行后是这样的.......

sgm@sgm:~$ sudo modprobe snd_hda_intel
FATAL: Module snd_hda_intel not found.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-07 15:15 

注册: 2005-10-03 3:30
帖子: 142
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[1] 去ALSA主页下载最新的驱动

[2] 安装驱动
sudo ./configure --with-oss=yes --with-cards=hda-intel
make
sudo make install

[3] 安装好之后,加载驱动模块
sudo modprobe snd_hda_intel

其实我的这个是个笨办法,我觉得应该还有更简单的办法,如果哪位大虾知道,就请说出来


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-19 13:00 

注册: 2005-10-12 22:06
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cashlu 写道:
[1] 去ALSA主页下载最新的驱动

[2] 安装驱动
sudo ./configure --with-oss=yes --with-cards=hda-intel
make
sudo make install

[3] 安装好之后,加载驱动模块
sudo modprobe snd_hda_intel

其实我的这个是个笨办法,我觉得应该还有更简单的办法,如果哪位大虾知道,就请说出来


这个snd-hda-intel是怎么找出来的?
我的是华擎k7s8x主板,
应该对应的是什么呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译