当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问一个无线网卡的识别问题
帖子发表于 : 2007-01-23 0:55 
头像

注册: 2007-01-13 14:39
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的IBM Thinkpad 600,自己加了一个D-LINK DWL-G650+A 无线网卡,在安装server版时,安装程序识别出了网卡,用的Atheros AR5005G 芯片,安装程序识别出来后也能用这块无线网卡完成接下来的安装。但是安装完成后重启机器,系统就识别不了。用ndiswrapper倒是可以实现加载windows 的驱动,但是不稳定,老是出现不能加载的情况。我想问问有人遇到过安装时能识别,安装完成后不能识别的情况吗?或者谁能给点提示来解决这个问题!谢谢!


最后由 augus 编辑于 2007-01-25 16:58,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-25 16:57 
头像

注册: 2007-01-13 14:39
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有了新进展
我用lspci -v 查看
最后两行是
Memory at 16000000 (32bit, non-prefectchable) [disabled] [size=64k]
Capabilities: <access denied>

好像是16000000这个地址被disable掉了,所以不能访问了?
是不是这样的原因呢?如果是的话,要怎样解决呢?
先问着,我也去google一下,希望能早点解决。。。

btw:机器太差,我只能在console下用


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-26 10:40 
头像

注册: 2005-10-16 13:24
帖子: 958
地址: 四川成都
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
试试ndiswrapper呢?wiki里面搜一下,很简单滴


_________________
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-26 15:28 
头像

注册: 2007-01-13 14:39
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ndiswrapper我试过,可以用,但是也不稳定,时常检测不到网卡,我想可能不是驱动的问题,然后突然在安装过程中发现安装程序能找到网卡,安装好以后反而不能找到了。这两天查了一下,问题好象就出在这里好像是16000000这个地址被disable掉了,所以不能访问了?
不过好象6.10server版好象确实没有ath的驱动。
再找找ath驱动包先。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译