两块声卡如何禁用一块(已解决)

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
purewind
帖子: 452
注册时间: 2006-11-18 15:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

两块声卡如何禁用一块(已解决)

#1

帖子 purewind » 2007-01-29 18:49

一块s100,还有板载的8237,bios里面已经禁用了8237,windows下也没了。可是进了linux很奇怪就是不放过它,本来没什么,可是每次启动默认声卡都会变一下,放音乐的时候总要调一下才能。太麻烦,怎么禁用呢。


找到了:
/etc/modprobe.d目录下找到blacklist这个文件。用文本编辑器打开,需要su,
在里面加入一行“blacklist snd_via82xx“,这个是我的声卡,根据需要改一下名字就行了
上次由 purewind 在 2007-01-31 8:28,总共编辑 1 次。
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要
ccgxf
帖子: 13
注册时间: 2006-08-02 16:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在硬件列表中禁.

#2

帖子 ccgxf » 2007-01-30 21:24

另外,我也有两 场声卡,没有 禁 也一样用的.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-01-31 0:13

lsmod, lspci看。
/etc/pcmcia/config.opts
/etc/modules
/etc/modprobe.d/alsa-base
里面找什么可以禁止的,注销的。

没这经验。乱说的。 :lol:
要是你们搞好了,大家都可以学习的。
● 鸣学
头像
choukuangjay
帖子: 274
注册时间: 2006-01-17 14:39
来自: Nanking
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 两块声卡如何禁用一块(已解决)

#4

帖子 choukuangjay » 2007-01-31 12:57

purewind 写了:一块s100,还有板载的8237,bios里面已经禁用了8237,windows下也没了。可是进了linux很奇怪就是不放过它,本来没什么,可是每次启动默认声卡都会变一下,放音乐的时候总要调一下才能。太麻烦,怎么禁用呢。


找到了:
/etc/modprobe.d目录下找到blacklist这个文件。用文本编辑器打开,需要su,
在里面加入一行“blacklist snd_via82xx“,这个是我的声卡,根据需要改一下名字就行了
偶耶有块s100,,,嘿嘿
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2007-01-31 13:16

blacklist snd_intel8x0m
这下知道了。

只是snd_intel8x0m这名字不知道哪里对应来的。lshal,lshw都没有。ls的知道不。
● 鸣学
purewind
帖子: 452
注册时间: 2006-11-18 15:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 purewind » 2007-01-31 16:11

那个名字好像是从系统里的一个文件里看到的,我看的是snd-via82xx,我把“-”照着上面的样子改成了“_”。
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要
回复

回到 “常用硬件支持”