当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]系统”电源管理“无法监视
帖子发表于 : 2007-01-31 18:48 

注册: 2006-08-12 21:17
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
笔记本上不知道什么时候起怎么就看不到电源及电池电量监视了,可能是升级后出现的,或者是我上次在工作的时候把电池突然拔下造成的。
后面在面板里面添加电池监视会提示下面错误信息:

Can't access ACPI events in /var/run/acpid.socket! Make sure the ACPI subsystem is working and the acpid daemon is running.

且监视显示System is Running on AC Power ,No battery present .
在我不插交流电的时候,显示也是完全一样的。


会不会电池被充暴都不知道 ?
哈哈,我新人,大哥们帮个忙,谢谢


最后由 Jolyon 编辑于 2007-02-05 17:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-31 19:07 

注册: 2006-08-12 21:17
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jolyon@jolyon-laptop:/boot/grub$ ps waux | grep acpi
root 9 0.0 0.0 0 0 ? S< 18:37 0:00 [kacpid]
108 3797 0.0 0.1 2000 776 ? S 18:38 0:00 /usr/lib/hal/ha ld-addon-acpi
root 4848 0.0 0.0 0 0 ? S< 18:45 0:00 [kacpid-work-0]
root 4849 0.0 0.0 0 0 ? S< 18:45 0:00 [kacpid-work-1]
root 4850 0.0 0.0 0 0 ? S< 18:45 0:00 [kacpid-work-2]
root 4851 0.0 0.0 0 0 ? S< 18:45 0:00 [kacpid-work-3]
root 4852 0.0 0.0 0 0 ? S< 18:45 0:00 [kacpid-work-4]
root 4853 0.0 0.0 0 0 ? S< 18:45 0:00 [kacpid-work-5]
root 4854 0.0 0.0 0 0 ? S< 18:45 0:00 [kacpid-work-6]
root 4855 0.0 0.0 0 0 ? S< 18:45 0:00 [kacpid-work-7]
root 4856 0.0 0.0 0 0 ? S< 18:45 0:00 [kacpid-work-8]
root 4857 0.0 0.0 0 0 ? S< 18:45 0:00 [kacpid-work-9]
jolyon 5024 0.0 0.1 2884 816 pts/0 S+ 19:05 0:00 grep acpi
jolyon@jolyon-laptop:/boot/grub$ dmesg|grep -i acpi
[17179569.184000] BIOS-e820: 000000001ff70000 - 000000001ff7e000 (ACPI data)
[17179569.184000] BIOS-e820: 000000001ff7e000 - 000000001ff80000 (ACPI NVS)
[17179569.184000] ACPI: RSDP (v002 IBM ) @ 0x0 00f7450
[17179569.184000] ACPI: XSDT (v001 IBM TP-1A 0x00001170 LTP 0x00000000) @ 0x1ff73af9
[17179569.184000] ACPI: FADT (v001 IBM TP-1A 0x00001170 IBM 0x00000001) @ 0x1ff73c00
[17179569.184000] ACPI: SSDT (v001 IBM TP-1A 0x00001170 MSFT 0x0100000d) @ 0x1ff73cb4
[17179569.184000] ACPI: ECDT (v001 IBM TP-1A 0x00001170 IBM 0x00000001) @ 0x1ff7deca
[17179569.184000] ACPI: BOOT (v001 IBM TP-1A 0x00001170 LTP 0x00000001) @ 0x1ff7dfd8
[17179569.184000] ACPI: DSDT (v001 IBM TP-1A 0x00001170 MSFT 0x0100000d) @ 0x00000000
[17179569.184000] ACPI: PM-Timer IO Port: 0x1008
[17179572.180000] ACPI: Looking for DSDT ... not found!
[17179572.188000] ACPI: setting ELCR to 0200 (from 0800)
[17179572.328000] ACPI: bus type pci registered
[17179572.328000] ACPI: Subsystem revision 20051216
[17179572.332000] ACPI: Found ECDT
[17179572.344000] ACPI: Interpreter enabled
[17179572.344000] ACPI: Using PIC for interrupt routing
[17179572.344000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11)
[17179572.344000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11)
[17179572.348000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11)
[17179572.348000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11)
[17179572.348000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11)
[17179572.348000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11) *0, d isabled.
[17179572.348000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11) *0, d isabled.
[17179572.352000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11) *0, d isabled.
[17179572.352000] ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
[17179572.356000] PCI quirk: region 1000-107f claimed by ICH4 ACPI/GPIO/TCO
[17179572.356000] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
[17179572.364000] ACPI: Embedded Controller [EC] (gpe 28) interrupt mode.
[17179572.364000] ACPI: Power Resource [PUBS] (on)
[17179572.364000] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.AGP_._PRT]
[17179572.368000] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.PCI1._PRT]
[17179572.368000] pnp: PnP ACPI init
[17179572.376000] pnp: PnP ACPI: found 13 devices
[17179572.376000] PnPBIOS: Disabled by ACPI PNP
[17179572.376000] PCI: Using ACPI for IRQ routing
[17179572.384000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] enabled at IRQ 11
[17179572.384000] ACPI: PCI Interrupt 0000:02:00.0[A] -> Link [LNKA] -> GSI 11 ( level, low) -> IRQ 11
[17179572.384000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] enabled at IRQ 11
[17179572.384000] ACPI: PCI Interrupt 0000:02:00.1[B] -> Link [LNKB] -> GSI 11 ( level, low) -> IRQ 11
[17179572.816000] ACPI wakeup devices:
[17179572.816000] ACPI: (supports S0 S3 S4 S5)
[17179574.104000] ACPI: CPU0 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
[17179574.108000] ACPI: Thermal Zone [THM0] (54 C)
[17179574.616000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] enabled at IRQ 11
[17179574.616000] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.1[A] -> Link [LNKC] -> GSI 11 ( level, low) -> IRQ 11
[17179577.812000] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.0[A] -> Link [LNKA] -> GSI 11 ( level, low) -> IRQ 11
[17179577.920000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] enabled at IRQ 11
[17179577.920000] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.1[B] -> Link [LNKD] -> GSI 11 ( level, low) -> IRQ 11
[17179578.024000] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1d.2[C] -> Link [LNKC] -> GSI 11 ( level, low) -> IRQ 11
[17179586.088000] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.5[B] -> Link [LNKB] -> GSI 11 ( level, low) -> IRQ 11
[17179586.796000] ACPI: PCI Interrupt 0000:02:00.0[A] -> Link [LNKA] -> GSI 11 ( level, low) -> IRQ 11
[17179586.820000] ACPI: PCI Interrupt 0000:02:02.0[A] -> Link [LNKC] -> GSI 11 ( level, low) -> IRQ 11
[17179587.052000] ACPI: PCI Interrupt 0000:02:00.1[B] -> Link [LNKB] -> GSI 11 ( level, low) -> IRQ 11
[17179587.296000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] enabled at IRQ 11
[17179587.296000] ACPI: PCI Interrupt 0000:02:08.0[A] -> Link [LNKE] -> GSI 11 ( level, low) -> IRQ 11
[17179621.856000] ACPI: PCI Interrupt 0000:01:00.0[A] -> Link [LNKA] -> GSI 11 ( level, low) -> IRQ 11


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-02 16:10 

注册: 2006-08-12 21:17
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是否有前辈能够指点下,真的万分感谢。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-03 13:35 

注册: 2006-08-12 21:17
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我该如何做呢


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-04 5:46 
头像

注册: 2006-12-05 21:51
帖子: 475
地址: Vienna, Austria
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试重装一下acpi?


_________________
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-04 20:43 

注册: 2006-08-12 21:17
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有这么做过,但是也没有能解决任何问题
:evil:
启动的时候并没有提示任何关于ACPI的错误信息


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-04 21:03 
头像

注册: 2006-12-05 21:51
帖子: 475
地址: Vienna, Austria
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,我也不知道了,我也不是高手。帮你顶一下吧 :D


_________________
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-04 21:24 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
服务里面启用acpid啊。看着似乎就是没启用。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 0:31 

注册: 2006-08-12 21:17
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
服务里面启用acpid啊。看着似乎就是没启用。


能指点下吗?
非常感谢
:shock: 好困啊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 0:54 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
硬件的处理进程不熟悉的,一般可能通过其他的曲线方式解决。看了下2楼的信息。是acpi找什么东西没找到。就没启用。下面的信息可以看到,如果找到了什么接口,就接着调用/usr/sbin/acpid产生进程,建立socket。S10acpid的次序,我想你应该没动过。只能试试dist-upgrade和dpkg-reconfigure all。--purge并重装"acpid"包也可以试试哦。
代码:
$●  dmesg|grep apic
[17179569.184000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x01] lapic_id[0x00] enabled)
[17179569.184000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x02] lapic_id[0x01] enabled)
[17179569.184000] [b]IOAPIC[0]: apic_id 2, version 32, address 0xfec00000, GSI 0-23[/b]
[17179573.632000] ..TIMER: vector=0x31 apic1=0 pin1=2 apic2=-1 pin2=-1

代码:
$●  ps waux | grep acpi
root        16  0.0  0.0      0     0 ?        S<   Feb04   0:01 [kacpid]
root        17  0.0  0.0      0     0 ?        S<   Feb04   0:00 [kacpi_notify]
root      3912  0.0  0.1   2468  1536 ?        Ss   Feb04   0:00 [b]/usr/sbin/acpid -c /etc/acpi/events -s /var/run/acpid.socket[/b]
106       4121  0.0  0.0   2024   876 ?        S    Feb04   0:00 /usr/lib/hal/hald-addon-acpi
exp       7070  0.0  0.0   2816   764 pts/1    S+   00:44   0:00 grep acpi


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 0:56 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
还可以调试/etc/init.d/acpid。一个shell嘛,在中间加很多的echo输出,看看是什么地方没跳过。可能找到错误的原因。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 15:28 

注册: 2006-08-12 21:17
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常谢谢您的帮忙,
我按照你的方案先试下


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-05 17:23 

注册: 2006-08-12 21:17
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常谢谢您的关注,
因为我的无知而浪费你宝贵的时间非常抱歉
现在问题已经解决,原来是我2.6.15-26 upgrade 到2.6.15-27后,/boot/config-2.6.15-27-386 文件的 Power management options (ACPI, APM)的module没有自动加载,我现在把这块的module友原来的M改为Y然后重启就好了。

真为自己的无知感到羞耻


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译