怎么知道我的nvida的显卡驱动是否安装?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
头像
wdlang
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

怎么知道我的nvida的显卡驱动是否安装?

帖子 wdlang » 2013-02-26 18:18

我的笔记本是 thinkpad w530

有nvida的显卡

怎么知道驱动安装了没有呢?

我是直接安装的ubuntu 12.04, 之后没有做任何操作
i am working with ubuntu!

i am to be a technical guy!
头像
cuihao
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 怎么知道我的nvida的显卡驱动是否安装?

帖子 cuihao » 2013-02-26 18:32

双显卡?看笔记本区的教程。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
wdlang

帖子 wdlang » 2013-02-26 18:39

关心的问题其实是,如果不开我宝贵而牛逼的nvidia显卡的话,看8g的高清电影是否会卡。

如果不的话,也就不关心了

毕竟不玩游戏

头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-02-26 21:18

Linux下双显卡的话,除非完全用N卡,否则开硬解很难。
貌似vdpau输出只能输到用N卡的Xorg上,所以必须单独再开一个Xorg。

一般高清用集显硬解就行,我的 Intel HD 3000 看个1080p24是完全没问题的,1080p60也能流畅播放(但我觉得Ubuntu用Unity可能有点呛)。
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
头像
wdlang

帖子 wdlang » 2013-02-26 21:27

cuihao 写了:Linux下双显卡的话,除非完全用N卡,否则开硬解很难。
貌似vdpau输出只能输到用N卡的Xorg上,所以必须单独再开一个Xorg。

一般高清用集显硬解就行,我的 Intel HD 3000 看个1080p24是完全没问题的,1080p60也能流畅播放(但我觉得Ubuntu用Unity可能有点呛)。
我没有笔记本电池,都是用大电

所以不存在需要节约电量的问题

所以我其实希望总是用nvidia的卡

头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-02-26 21:30

囧,LZ为可持续发展做点贡献吧……

应该手动设置Xorg.conf指定driver可以实现,但我没试过。
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2013-02-26 21:44

你自己看看nouveau装了没有,不久行了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2013-02-26 22:18

只知道rev后面不是ff,就是启用了。

● lspci|grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 12)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GT215 [GeForce GT 240] (rev a2)

nouveau不要看吧。肯定安装了的。
● 鸣学
头像
wdlang

帖子 wdlang » 2013-02-26 22:38

eexpress 写了:只知道rev后面不是ff,就是启用了。

● lspci|grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 12)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GT215 [GeForce GT 240] (rev a2)

nouveau不要看吧。肯定安装了的。
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 0ffb (rev a1)

看来是启用了

很有意思,刚开始机器是用集成显卡,unity是2d的

现在变成3d了,icon可以改变大小了

头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2013-02-26 22:54

错误吧。。。intel显卡是效果最棒的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

回到 “常用硬件支持”