12.04里怎么知道我的声卡装了没有

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
头像
wdlang
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

12.04里怎么知道我的声卡装了没有

帖子 wdlang » 2013-02-28 22:47

我的机器是 thinkpad w530

我本来想在matlab里加个beep的命令,让程序结束的时候发出提示音的,但是没有效果

不知到是不是没有装声卡的原因?
i am working with ubuntu!

i am to be a technical guy!
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 12.04里怎么知道我的声卡装了没有

帖子 eexpress » 2013-02-28 22:50

beep不是通过声卡的吧。

你外挂命令可以执行的话,直接 notify-send 提示比较好。
● 鸣学
头像
wdlang

帖子 wdlang » 2013-02-28 23:00

eexpress 写了:beep不是通过声卡的吧。

你外挂命令可以执行的话,直接 notify-send 提示比较好。
具体怎么搞

matlab里beep无效

头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2013-02-28 23:02

你进去的时候有“咚咚”就肯定是声卡搞定了嘛

再说beep是主板蜂鸣器的事,跟声卡没关系
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2013-02-28 23:04

代码: 全选

notify-send finish
● 鸣学
头像
wdlang

帖子 wdlang » 2013-02-28 23:06

刚刚发现,beep没安装

现在安装了,但是在terminal里输入 beep,还是没有声音

头像
wdlang

帖子 wdlang » 2013-02-28 23:25

eexpress 写了:

代码: 全选

notify-send finish
恩,这个确实有效

不过这个是在终端的,不是在matlab里面的

而且,还是希望用声音,那个不需要在电脑旁坐着就可以发现

回到 “常用硬件支持”