当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu下安装windows共享打印机走过的弯路
帖子发表于 : 2013-03-04 16:39 

注册: 2008-09-20 13:10
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把自己走的弯路晒一下,老鸟见笑,希望可以帮到新鸟。

UBUNTU12.04,单位一台BROTHER MFC7360打印机共享在一台xp下。用“打印机”管理程序可以很容易找到设备,但是需要安装驱动(系统没有自带7360的驱动)。就是这个步骤把我卡了一个多月。

按照BROTHER官网的方法,尝试用LPR或者CUPS驱动安装。但是在lpr restart这个步骤时就进行不下去了,原因是init.d目录下根本没有lpr这个文件。然后就是google,看了好多帖子,改配置,重装……始终无解。

今天有空,又开始折腾。无意间发现,系统的默认打印机库中,多了一条mfc7360 cups的驱动。原来,之前安装cups驱动的时候,已经把7360驱动加到库里了。接下来,直接点选,next,打印测试页,打印机立马吐出了一张测试页。

大功告成。可怜我一个疏忽, :em19 浪费多少日夜。 希望新鸟可以别在搓在这个地方了。

PS: 由于库里只增加了“7360 cups”驱动,貌似只是官方cups驱动起了作用。为什么官方LPR驱动,不能将驱动加到库里呢?有知道的朋友,请说明一下。 安装的时候,官方cups和lpr驱动我都装了,实际上我现在并不能明确究竟是哪一个驱动起了作用,官网上在安装cups说明上讲,是要先安装lpr驱动在安装cups驱动的。是否,一定要这2个驱动同时安装才会作用?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu下安装windows共享打印机走过的弯路
帖子发表于 : 2013-03-18 11:26 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2802
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
这个学习了……


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu下安装windows共享打印机走过的弯路
帖子发表于 : 2013-03-26 4:34 
头像

注册: 2009-10-18 2:18
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
早都解决了
只要安装 CUPSYS 还有 brother-cups-wrapper-laser 就可以 和WINDOWS网络连接用了SAMB
viewtopic.php?f=42&t=235710


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译