64位为什么不认4G内存?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
rosn
帖子: 976
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

64位为什么不认4G内存?

#1

帖子 rosn » 2013-03-11 9:56

只认到2.9G

主板是P5VD2-X
CPU是PD2.8G
系统12.04/64位
lomandv
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10218
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 102 次

Re: 64位为什么不认4G内存?

#3

帖子 oneleaf » 2013-03-11 13:45

多半是你分了1G给显卡。
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 64位为什么不认4G内存?

#4

帖子 adagio » 2013-03-11 17:05

装错了吧
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
rosn
帖子: 976
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 64位为什么不认4G内存?

#5

帖子 rosn » 2013-04-03 11:24

我两台机硬件区别不大,都是装4G一样都只认2。9G
lomandv
长头发的和尚
论坛版主
帖子: 12127
注册时间: 2008-01-11 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 64位为什么不认4G内存?

#6

帖子 长头发的和尚 » 2013-04-03 11:33

代码: 全选

uname -a
看看
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
photor
论坛版主
帖子: 11005
注册时间: 2008-04-26 12:41
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

Re: 64位为什么不认4G内存?

#7

帖子 photor » 2013-04-03 11:48

oneleaf 写了:多半是你分了1G给显卡。
我的只分了256MB给intel集成显卡(用cpu-z看的显存),但是仍然显示内存只有3.5GB :em09
头像
manyuele
帖子: 20
注册时间: 2010-09-22 0:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位为什么不认4G内存?

#8

帖子 manyuele » 2013-04-03 16:04

:em04 内存被偷吃了?
rosn
帖子: 976
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 64位为什么不认4G内存?

#9

帖子 rosn » 2013-04-03 18:59

uname -a结果如下:
Linux andv-P5W-DH-Deluxe 3.2.0-39-generic #62-Ubuntu SMP Thu Feb 28 00:28:53 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
不明白什么意思,不是64位?
lomandv
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 64位为什么不认4G内存?

#10

帖子 luojie-dune » 2013-04-03 19:01

你的主板可能只支持 3GB。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
rosn
帖子: 976
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 64位为什么不认4G内存?

#11

帖子 rosn » 2013-04-08 14:19

我现在是6G内存,两条2G的,两条1G的,共四条,1G 的两条插在黄色的槽插槽,2G的两条插在黑色槽上,不知道这样是不是开了双通道。

另外我在BIOS里把内存重映射打开了,现在的结果认到了5.8G,还有0.2G不见了,
以前没打开内存重映射,4G只认2.9G。
lomandv
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 64位为什么不认4G内存?

#12

帖子 luojie-dune » 2013-04-08 14:59

到处是不知道不确定,也不去看说明书问厂商。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
lifuljk
帖子: 237
注册时间: 2011-08-11 23:46
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 64位为什么不认4G内存?

#13

帖子 lifuljk » 2013-04-08 15:43

32位,4G内存基本用不完的路过

Sent from my MI-ONE Plus using Tapatalk 2
sougou for linux:viewtopic.php?f=48&t=416786
头像
photor
论坛版主
帖子: 11005
注册时间: 2008-04-26 12:41
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

Re: 64位为什么不认4G内存?

#14

帖子 photor » 2013-04-08 16:46

rosn 写了:我现在是6G内存,两条2G的,两条1G的,共四条,1G 的两条插在黄色的槽插槽,2G的两条插在黑色槽上,不知道这样是不是开了双通道。

另外我在BIOS里把内存重映射打开了,现在的结果认到了5.8G,还有0.2G不见了,
以前没打开内存重映射,4G只认2.9G。
内存重映射的英语是什么?我的bios里好像没找到相应的设置 :em09
rosn
帖子: 976
注册时间: 2006-01-14 18:33
来自: 广州花都区
送出感谢: 19 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 64位为什么不认4G内存?

#15

帖子 rosn » 2013-04-12 12:48

在BIOS里我把memory remap feature打开后,就认出6G中的5.8G了。
但这个选项的说明说如果系统是32位的,就不要打开。

我的ubuntu是64位,但为了运行32位的一些程序,我安装了32位的库,不知道这算不算系统中的人妖呢,我还是在BIOS里我把memory remap feature打开了。
lomandv
回复

回到 “常用硬件支持”