[问题]快要崩溃的usb问题,求助达人!!!!!!

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
dududa
帖子: 7
注册时间: 2006-11-30 8:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]快要崩溃的usb问题,求助达人!!!!!!

#1

帖子 dududa » 2007-02-06 11:36

dell D500 笔记本安装的 ubuntu 6.10
D500有两个usb2.0接口,安装系统时是将一个usb hub接在其中一个usb口上,鼠标直接插在usb hub上。安装没有任何问题。但是安装完成后如果将usb设备(鼠标,U盘)直接插在机身的usb口上就怎么都不认,而且鼠标和u盘甚至都没有通电的迹象,就好像usb口上没插任何东西一样。

用lsusb显示
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
证实没有认出任何usb设备

但是一旦再接上usb hub,将鼠标什么插在usb hub上却都正常了,没有任何问题,而且机身的两个usb口接usb hub都可以。感觉不是usb口或设备有问题,而是只认hub上的usb接口。网上查询好像看到有只认值高的usb接口的说法,但有没有方法让机器自己的usb口能认设备呢????总不能非要带个usb hub到处跑吧
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 sinoyster » 2007-02-06 12:44

换个鼠标试试看呢?
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
dududa
帖子: 7
注册时间: 2006-11-30 8:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 dududa » 2007-02-06 12:49

换过两三个了,一样
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 skyx » 2007-02-06 12:51

如果对楼主本本的usb进行usb drop 测试,多半过不了。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 skyx » 2007-02-06 12:53

本本质量貌似有问题。

论坛上dell的问题最多
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
dududa
帖子: 7
注册时间: 2006-11-30 8:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 dududa » 2007-02-06 13:16

usb有问题的话,为什么接usb hub就一点问题也没有??
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 skyx » 2007-02-06 13:44

dududa 写了:usb有问题的话,为什么接usb hub就一点问题也没有??

比较明显的usb drop项不合格。


usb drop 的大致意思是usb口接上相关usb外部设备的一瞬间,usb口供电电压的跌落情况(也可以理解为外设在接上usb口的一瞬间的等效电容不能超过一定数量),如果跌落超过规定,这个设备就可能不能正确认出,但接usb hub肯定会正常,因为usb hub单独供电,


我的理解是楼主的本本的usb口供电达不到要求。


也有可能是你的外设吃电太多(接上时的一瞬间等效电容过大),但销到中国大陆的dell产品应该照顾到中国大陆的特殊情况。dell的产品应该适应中国内地的特殊国情,这是dell中国应该考虑和做到的。

如果楼主的usb外设是大厂产品,接上无法识别的话。。。。。。



我的外文不好,只能看出这个大概。


google上查一下usb drop相关内容,或看一个几下有名(安捷伦,泰尅)示波器厂商相关的内容。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
dududa
帖子: 7
注册时间: 2006-11-30 8:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 dududa » 2007-02-06 17:36

skyx 写了:
dududa 写了:usb有问题的话,为什么接usb hub就一点问题也没有??

比较明显的usb drop项不合格。


usb drop 的大致意思是usb口接上相关usb外部设备的一瞬间,usb口供电电压的跌落情况(也可以理解为外设在接上usb口的一瞬间的等效电容不能超过一定数量),如果跌落超过规定,这个设备就可能不能正确认出,但接usb hub肯定会正常,因为usb hub单独供电,


我的理解是楼主的本本的usb口供电达不到要求。


也有可能是你的外设吃电太多(接上时的一瞬间等效电容过大),但销到中国大陆的dell产品应该照顾到中国大陆的特殊情况。dell的产品应该适应中国内地的特殊国情,这是dell中国应该考虑和做到的。

如果楼主的usb外设是大厂产品,接上无法识别的话。。。。。。



我的外文不好,只能看出这个大概。


google上查一下usb drop相关内容,或看一个几下有名(安捷伦,泰尅)示波器厂商相关的内容。
多谢skyx!这的确是个很怪的问题,这台笔记本装windows的话同样的鼠标都能驱动,换成ubuntu就出现这种问题,是否ubuntu对设备电源要求有区别?以前装过一次ubuntu也是这样,但是莫名其妙突然usb口可以用了,没有找到原因。这次重装了一下ubuntu同样的问题又出现了,怎么弄都不行,总想找出原因在哪里。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2007-02-06 19:53

鼠标和u盘甚至都没有通电的迹象
不是udevd都没启动吧。
pgrep -l udev看看什么结果

dmesg|tail可以看到接入的最后的设备信息,每次插入usb设备就执行下,贴出提示,应该看到usb模块加载的信息。
● 鸣学
dududa
帖子: 7
注册时间: 2006-11-30 8:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 dududa » 2007-02-06 20:37

pgrep -l udev
2010 udevd

dmesg|tail (开机后usb鼠标直接插在机器上)
[17185313.516000] video bus notify
[17186001.544000] e100: eth0: e100_watchdog: link up, 100Mbps, full-duplex
[17186001.548000] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[17186011.708000] eth0: no IPv6 routers present
[17186047.360000] bridge-eth0: disabling the bridge
[17186047.372000] bridge-eth0: down
[17186047.588000] e100: eth0: e100_watchdog: link up, 100Mbps, full-duplex
[17186047.588000] bridge-eth0: enabling the bridge
[17186047.588000] bridge-eth0: up
[17186058.500000] eth0: no IPv6 routers present



dmesg|tail (将usb鼠标插在usb hub上)
[17186310.864000] usb 4-1.1: configuration #1 chosen from 1 choice
[17186310.864000] hub 4-1.1:1.0: USB hub found
[17186310.864000] hub 4-1.1:1.0: 4 ports detected
[17186330.148000] usb 4-1.1.1: new low speed USB device using ehci_hcd and address 4
[17186330.248000] usb 4-1.1.1: configuration #1 chosen from 1 choice
[17186330.800000] usbcore: registered new driver hiddev
[17186330.808000] input: HID 1241:1177 as /class/input/input4
[17186330.808000] input: USB HID v1.10 Mouse [HID 1241:1177] on usb-0000:00:1d.7-1.1.1
[17186330.812000] usbcore: registered new driver usbhid
[17186330.812000] drivers/usb/input/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver


dmesg|tail (再将usb鼠标直接插在机器上)
[17186330.148000] usb 4-1.1.1: new low speed USB device using ehci_hcd and address 4
[17186330.248000] usb 4-1.1.1: configuration #1 chosen from 1 choice
[17186330.800000] usbcore: registered new driver hiddev
[17186330.808000] input: HID 1241:1177 as /class/input/input4
[17186330.808000] input: USB HID v1.10 Mouse [HID 1241:1177] on usb-0000:00:1d.7-1.1.1
[17186330.812000] usbcore: registered new driver usbhid
[17186330.812000] drivers/usb/input/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver
[17186927.744000] usb 4-1: USB disconnect, address 2
[17186927.744000] usb 4-1.1: USB disconnect, address 3
[17186927.744000] usb 4-1.1.1: USB disconnect, address 4


dmesg|tail (再次将鼠标插在usb hub上)
[17187118.880000] hub 4-1:1.0: USB hub found
[17187118.880000] hub 4-1:1.0: 4 ports detected
[17187119.188000] usb 4-1.1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 6
[17187119.280000] usb 4-1.1: configuration #1 chosen from 1 choice
[17187119.280000] hub 4-1.1:1.0: USB hub found
[17187119.280000] hub 4-1.1:1.0: 4 ports detected
[17187119.588000] usb 4-1.1.1: new low speed USB device using ehci_hcd and address 7
[17187119.688000] usb 4-1.1.1: configuration #1 chosen from 1 choice
[17187119.696000] input: HID 1241:1177 as /class/input/input5
[17187119.696000] input: USB HID v1.10 Mouse [HID 1241:1177] on usb-0000:00:1d.7-1.1.1
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2007-02-06 20:42

hub上没问题。机器上马上掉了哦。找找那些鼠标只能用几分钟的帖子,看有解决了的没有。
● 鸣学
回复

回到 “常用硬件支持”