[问题]USB无线网卡USROBOTICS能扫描到AP,但是信号为零

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
Michaelgu
帖子: 39
注册时间: 2006-12-19 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]USB无线网卡USROBOTICS能扫描到AP,但是信号为零

#1

帖子 Michaelgu » 2007-02-07 8:46

USROBOTICS的802.11g Wireless USB Stick 无线网卡,接到edgy系统后能识别驱动,但是显示AP信号为零,下面为探测结果

michael@ubuntu:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.
eth0 no wireless extensions.
sit0 no wireless extensions.
eth1 IEEE 802.11b ESSID:"linksys"
Mode:Managed Channel=6 Access Point: 00:0C:41:A5:XX:XX
Sensitivity=0/200
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
上面结果显示Link Quality连接质量为零

michael@ubuntu:~$ iwlist eth1 scan
eth1 Scan completed :
Cell 01 - Address: 00:0C:41:A5:XX:XX
ESSID:"linksys"
Protocol:IEEE 802.11b
Mode:Master
Channel:6
Encryption key:off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s
Quality:100 Signal level:0 Noise level:0
Extra: Last beacon: 84ms ago
上面结果显示quality:100信号质量非常好,实际WINXP下确实信号接近满格,而且上网下载都没问题。

而且network-manager-gnome在右上角显示有linksys无线网络,但是信号为零

不知道达人们是否同意是驱动模块内BUG问题?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-02-07 9:04

network-manager-gnome不是要清除系统的ethx接口吗。和这有关吧。你直接连接就是。
● 鸣学
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 xiechy » 2007-02-07 13:34

换channel,不是驱动的bug。是自动侦测有点小毛病。
偶在学校有些实验室的网络也会这样。
Michaelgu
帖子: 39
注册时间: 2006-12-19 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Michaelgu » 2007-02-07 20:12

请教楼上,是要换AP的channel,是不是因为有AP重叠在同一频道上导致的?多谢
Michaelgu
帖子: 39
注册时间: 2006-12-19 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Michaelgu » 2007-02-07 20:17

eexpress 写了:network-manager-gnome不是要清除系统的ethx接口吗。和这有关吧。你直接连接就是。

我把/etc/network/interface下面除lo的以外全部删除了,重新启动,并确认interface确实修改了,在NETWORK-MANAGER-GNOME那个LOGO点开后能看到LINKSYS无线网络,但是信号为全灰色,点中LINKSYS后出现循环连接标志,但是一段时间后跳回有线网络。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

看着是没信号哦。

#6

帖子 eexpress » 2007-02-07 20:38

eth1 IEEE 802.11g ESSID:"eexpress"
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: xxxxxxx
Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power:13 dBm
Retry limit:15 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off 下面的level应该是越负越好
Link Quality=95/100 Signal level=-34 dBm Noise level=-39 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:265 Missed beacon:0

Cell 01 - Address: xxxxx
ESSID:"eexpress"
Protocol:IEEE 802.11bg
Mode:Master
Channel:6
Encryption key:off
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
48 Mb/s; 54 Mb/s
Quality=96/100 Signal level=-32 dBm Noise level=-32 dBm
Extra: Last beacon: 40ms ago
● 鸣学
Michaelgu
帖子: 39
注册时间: 2006-12-19 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Michaelgu » 2007-02-07 21:32

楼上的是连接上了,可我那个好象是信号强度无法正确识别,另外你那块卡是内置还是USB?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2007-02-07 21:34

内置,主板上的。我那个96。你那里可没有
● 鸣学
Michaelgu
帖子: 39
注册时间: 2006-12-19 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Michaelgu » 2007-02-07 22:50

好象问题就在那里,scan应该有信号强度报告。
回复

回到 “常用硬件支持”