关闭独显,就无法关机请问怎么解决?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
tzmdaming
系统: ubuntu 12.04 LTS
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

关闭独显,就无法关机请问怎么解决?

帖子 tzmdaming » 2013-03-15 22:49

我的是12.04 LTS,nvidia和intel的双显卡,因为独立显卡平时不用,就用echo OFF > 。。。。 在开机后就用这个命令把独立显卡关了,发现关机的时候就卡住:

could not write bytes:Broken pipe
。。。
。。。
starting anac(h) ronistic cron
。。。
。。。
[18536.722752] ata3.00 : exception Emask 0x0(0还是o?) SAct 0xosErr 0xo action 0x6 frozen
。。。
然后就是隔一阵输出类似与上面这句话的错误

请问这该怎么解决呢?我用命令直接关机,切换到终端关机都试过了,都没有作用
只要独立显卡关闭了,就会出现这样的错误,我现在是每次关机时都把独立显卡打开才能正常关机
我在11.10下也是这样做的,但是是能正常关机的

请各位大侠帮帮我~~
头像
lhw828
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 关闭独显,就无法关机请问怎么解决?

帖子 lhw828 » 2013-03-18 11:23

仅用独显试试看
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2013-03-18 13:43

应该使用bumble那软件关闭。
● 鸣学
tzmdaming

帖子 tzmdaming » 2013-03-18 20:45

我也感到奇怪啊,我在11.10上这么用都是正常的,但是在12.04下就不行了,是不是什么东西升级的原因还是?
mbc1987
系统: ubuntu
接收感谢: 0

帖子 mbc1987 » 2013-04-13 5:21

我也是这个样子,不知到楼主最后是怎么解决的?
Anke Constantine
系统: Win8 Ubuntu Federo

帖子 Anke Constantine » 2013-04-15 15:53

我也试过,在升级13.04后发现用这种方式关闭独显会造成无法登陆或者无法关机的问题,建议通过BOIS只使用集成显卡,在没关闭独显前笔记本耗电快很多
star251

帖子 star251 » 2013-04-26 14:50

我也是这样的,求帮助呀!!
tzmdaming

帖子 tzmdaming » 2013-06-27 14:40

宏碁这笔记本BIOS没有独显,集显的选项,怎么办呀? :em19

回到 “常用硬件支持”