当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教大家,关于usb adsl modem的一个小问题
帖子发表于 : 2007-02-09 23:09 

注册: 2007-01-28 15:15
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,我用ut-300u的usb adsl modem,pppoa拨号, 当然,现在已经能够上网了,系统安装就已经可以启动modem了,比以前先进了很多,以前都要自己装cxacur驱动的。

现在的问题是,完全关机后,重新启动到ubuntu,则modem是不能初始化的,那个link灯是不亮的,只有电源灯是亮的。也就是说,好像ubuntu不能初始化modem,而如果先启动起windowsxp,然后重启xp到ubuntu下面,则modem就可以正常运行了。哈哈,各位,这是什么问题哦, 为什么初次上电,非要到windows下面激活一下才行 ???

谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-09 23:15 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
看驱动的说明。一般是类似没自动加载fireware。modem启动都是分2步,首先同步,也就是加载fireware,然后在系统识别,加载pppoe部分。
引用:
以前都要自己装cxacur驱动的
但是没一步一步的走?

http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry.php?e=13
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry.php?e=213
这里面可以清楚的看过程。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教大家,关于usb adsl modem的一个小问题
帖子发表于 : 2007-02-22 17:45 

注册: 2007-02-09 20:49
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
netango 写道:
大家好,我用ut-300u的usb adsl modem,pppoa拨号, 当然,现在已经能够上网了,系统安装就已经可以启动modem了,比以前先进了很多,以前都要自己装cxacur驱动的。

现在的问题是,完全关机后,重新启动到ubuntu,则modem是不能初始化的,那个link灯是不亮的,只有电源灯是亮的。也就是说,好像ubuntu不能初始化modem,而如果先启动起windowsxp,然后重启xp到ubuntu下面,则modem就可以正常运行了。哈哈,各位,这是什么问题哦, 为什么初次上电,非要到windows下面激活一下才行 ???

谢谢。


我的也是UT-300U,请教您一下怎么设置好么!我是新手,一直都上不了网。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译