[问题]第一次发帖,紧急求助!!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
lorenzo

[问题]第一次发帖,紧急求助!!!

帖子 lorenzo » 2007-02-19 20:53

首先说明本人是ubuntu的菜鸟,想装上学习一下linux。
我下载了论坛里的6.10版。
但是启动后第一步就遇到了麻烦:
在“Loading...”之后一直显示:“isolinux: Disk error ED, AX = 4280, drive 9F Boot failed”
无论怎样都进行不下去。
但是在我的朋友的笔记本上却可以安装。

是不是硬件的问题?
我的笔记本是:COMPAQ Evo N620C

大家快来帮帮我呀,我真的想学习linux。。。
bbsboy

帖子 bbsboy » 2007-02-19 21:13

把笔记本电脑的具体配置贴上来,处理器,硬盘接口型号,等等,越详细越好,出错的信息,都给贴出来,信息全了,大家才能更好地给你一个解决方案,你说是吧?
lorenzo

帖子 lorenzo » 2007-02-19 21:29

终于有人回复了

笔记本配置如下
奔腾m 1.4G
512DDR
硬盘40G (HITACHI_DK23DA-40)
ATI READON Mobil 7500

出错的信息就是:“isolinux: Disk error ED, AX = 4280, drive 9F Boot failed”

望诸位大大诊断,谢谢!
bbsboy

帖子 bbsboy » 2007-02-19 21:41

用 Ubuntu Alternate CD 版本安装一下试试,笔记本上 Ubuntu Alternate CD 安装成功率高很多
bbsboy

帖子 bbsboy » 2007-02-19 21:47

或者这样,在启动的时候,出现了文字界面之后,就是那个上面有大图标的那个 几个选项的,按下F6 再后面加 上这些 acpi=off pci=noacpi elevator=deadline 加上这些之后如果还不可以的话就下载我说的那个版本安装吧,论坛搜索 Alternate 就找到下载地址了,你先试试我给你的这些参数再说.
bbsboy

帖子 bbsboy » 2007-02-19 21:58

不过我还是劝你用另外一个外置光驱安装一下子,因为这种情况通常不是光盘有问题就是光盘驱动器不兼容光盘.
lorenzo

帖子 lorenzo » 2007-02-19 21:59

bbsboy 写了:或者这样,在启动的时候,出现了文字界面之后,就是那个上面有大图标的那个 几个选项的,按下F6 再后面加 上这些 acpi=off pci=noacpi elevator=deadline 加上这些之后如果还不可以的话就下载我说的那个版本安装吧,论坛搜索 Alternate 就找到下载地址了,你先试试我给你的这些参数再说.
问题是这样的:当用管盘启动时,在“loading”之后就会出现:isolinux: Disk error ED, AX = 4280, drive 9F Boot failed。
还没有到文字界面就提示我“按任意键重试”。

刚才还有个朋友给我说可能是光盘的问题,说如果用650mB的光盘刻录后不能读出。但是我用的是700MB的 CD-RW
并且在朋友处acer笔记本上可以出现您说得文字界面。

现在真的莫名其妙....

无论怎样,谢谢您的关心回复。
lorenzo

帖子 lorenzo » 2007-02-19 22:01

bbsboy 写了:不过我还是劝你用另外一个外置光驱安装一下子,因为这种情况通常不是光盘有问题就是光盘驱动器不兼容光盘.
莫非是cd-rw只能由rw光驱读出?(朋友的机器配置有DVD-RW,我的是DVD-R)着也太奇怪了。 :?
bbsboy

帖子 bbsboy » 2007-02-19 22:29

我查阅了相关资料,发现你这个型号的笔记本电脑安装UbuntuLinux 毫无问题,最起码在安装过程当中是这样的,只是再安装完毕之后偶尔有人提起说无法上网的事情,我个人建议你刻录一张CD-R光盘,或者DVD-R都可以,只需要去下载相应的版本即可,记住,刻录前先给映像文件做一个MD5检查,然后刻录完毕再做一个检查,确认没有问题之后,安装,只要不是你的笔记本电脑光驱光头太老了,而导致不能读取光盘的话,那么我就可以保证,你的这个型号的电脑一定可以安装UbuntuLinux成功,愿上帝保佑你,阿门.
lorenzo

帖子 lorenzo » 2007-02-19 22:40

bbsboy 写了:我查阅了相关资料,发现你这个型号的笔记本电脑安装UbuntuLinux 毫无问题,最起码在安装过程当中是这样的,只是再安装完毕之后偶尔有人提起说无法上网的事情,我个人建议你刻录一张CD-R光盘,或者DVD-R都可以,只需要去下载相应的版本即可,记住,刻录前先给映像文件做一个MD5检查,然后刻录完毕再做一个检查,确认没有问题之后,安装,只要不是你的笔记本电脑光驱光头太老了,而导致不能读取光盘的话,那么我就可以保证,你的这个型号的电脑一定可以安装UbuntuLinux成功,愿上帝保佑你,阿门.
谢谢这位热心人,您这就是雷锋精神。
我准备用cd-r再刻一张。看看情况。
谢谢。
bbsboy

帖子 bbsboy » 2007-02-19 22:41

还有,你先把原先的光盘和镜像做一次MD5值对比,然后再说,如果一样的话,那么就说明有一种可能性就是他的刻录机刻录出来的光盘不兼容你的光驱(这种情况常见,挑盘嘛),或许你可以借用别人的刻录机刻录出一张光盘,比对MD5值正确之后安装.