换了CPU,主板,显卡以后启动不了~~~

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
嗜血的兔子
帖子: 208
注册时间: 2005-11-11 5:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

换了CPU,主板,显卡以后启动不了~~~

#1

帖子 嗜血的兔子 » 2007-02-14 16:12

今天换了奔腾D 820,华硕的P5LD2的主板,和一个7300GT的显卡,直接在进入ubuntu的启动界面就卡住了,一直就不动,是不是换了硬件以后要配置什么东西呢?
307WRC
帖子: 480
注册时间: 2006-12-13 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 307WRC » 2007-02-15 14:48

配置? 你根本就是换了一台机器,CPU、主板、显卡都还掉了,还能用原来的系统?
Linux可以这样的吗?
要是WINDOWS的话,盖茨早的通知你再买一套系统吧,,
头像
嗜血的兔子
帖子: 208
注册时间: 2005-11-11 5:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 嗜血的兔子 » 2007-02-15 18:31

难道这样子就非要重装不可?
IfI
帖子: 146
注册时间: 2007-02-06 20:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 IfI » 2007-02-15 18:47

……………………………………

:lol: :lol: :lol:
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 jarryson » 2007-02-16 0:17

一般来说至少x是要重新配置的

你说的进步去是说x启动不了还是整个都进不去?

可能你的改动跟原来差别太大了,比方说cpu原来是amd现在改成奔腾

我觉得不应该启动不了阿,
头像
嗜血的兔子
帖子: 208
注册时间: 2005-11-11 5:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 嗜血的兔子 » 2007-02-16 12:45

整个都进不去,原来是p4 3.0现在是奔腾D 820,都是intel的
bbsboy
帖子: 39
注册时间: 2007-02-05 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 bbsboy » 2007-02-18 23:26

个人建议你还是重新安装,如果这样重新配置的话,估计要改好多地方,还是重新安装一下比较方便,如果有比较重要的文件的话就直接覆盖好了不用格式化了.
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 skyx » 2007-02-18 23:32

办法还是有的,只是没有实践过,不敢在这里乱说,以免楼主因为浪费时间和精力charge 我 :lol:

可以的理由:live cd就有这个能耐

等实践过的人发帖吧.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

#9

帖子 ttand » 2007-02-18 23:53

主要是主板
那些系统设备之类的
什么总线控制器,等

live cd 会自动判断并加载

硬盘上的估计只有重装了
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
ptptptptptpt
帖子: 3711
注册时间: 2006-09-19 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 ptptptptptpt » 2007-02-19 19:52

不用重装的,一般只需要重新配置显卡,并正确指定根分区

对硬件的支持靠的是内核及相关模块,只要内核够新,就行

“直接在进入ubuntu的启动界面就卡住了……”

这像是找不到根文件系统的现象,估计是因为硬盘的接口变了,或硬盘分区变了

可参考我的拙文 viewtopic.php?t=29692&highlight=
回复

回到 “常用硬件支持”