当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 换了CPU,主板,显卡以后启动不了~~~
帖子发表于 : 2007-02-14 16:12 
头像

注册: 2005-11-11 5:10
帖子: 208
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天换了奔腾D 820,华硕的P5LD2的主板,和一个7300GT的显卡,直接在进入ubuntu的启动界面就卡住了,一直就不动,是不是换了硬件以后要配置什么东西呢?


_________________
http://www.flickr.com/photos/tuziibanez/
http://tuziibanez.yupoo.com/
http://tuziibanez.googlepages.com/


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 14:48 

注册: 2006-12-13 22:50
帖子: 480
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
配置? 你根本就是换了一台机器,CPU、主板、显卡都还掉了,还能用原来的系统?
Linux可以这样的吗?
要是WINDOWS的话,盖茨早的通知你再买一套系统吧,,


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 18:31 
头像

注册: 2005-11-11 5:10
帖子: 208
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道这样子就非要重装不可?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-15 18:47 

注册: 2007-02-06 20:44
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
……………………………………

:lol: :lol: :lol:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-16 0:17 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
一般来说至少x是要重新配置的

你说的进步去是说x启动不了还是整个都进不去?

可能你的改动跟原来差别太大了,比方说cpu原来是amd现在改成奔腾

我觉得不应该启动不了阿,


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-16 12:45 
头像

注册: 2005-11-11 5:10
帖子: 208
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
整个都进不去,原来是p4 3.0现在是奔腾D 820,都是intel的


_________________
http://www.flickr.com/photos/tuziibanez/
http://tuziibanez.yupoo.com/
http://tuziibanez.googlepages.com/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-18 23:26 

注册: 2007-02-05 11:23
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
个人建议你还是重新安装,如果这样重新配置的话,估计要改好多地方,还是重新安装一下比较方便,如果有比较重要的文件的话就直接覆盖好了不用格式化了.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-18 23:32 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
办法还是有的,只是没有实践过,不敢在这里乱说,以免楼主因为浪费时间和精力charge 我 :lol:

可以的理由:live cd就有这个能耐

等实践过的人发帖吧.


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-18 23:53 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
主要是主板
那些系统设备之类的
什么总线控制器,等

live cd 会自动判断并加载

硬盘上的估计只有重装了


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-19 19:52 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
不用重装的,一般只需要重新配置显卡,并正确指定根分区

对硬件的支持靠的是内核及相关模块,只要内核够新,就行

“直接在进入ubuntu的启动界面就卡住了……”

这像是找不到根文件系统的现象,估计是因为硬盘的接口变了,或硬盘分区变了

可参考我的拙文 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译