一个很奇怪的打印机问题求解……百思不得其解啊

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
hexawing

一个很奇怪的打印机问题求解……百思不得其解啊

帖子 hexawing » 2013-05-02 16:47

想套打快递单,目前采用的方式是先打印成一个PDF文件,然后再调用系统的

代码: 全选

lp  -o media=210x127mm ExpressSheet.pdf
命令把这个PDF文件打出来
这个PDF文件内部是分页的,一张快递单一页,页面尺寸和快递单的尺寸一致。
然后实际打印的时候就诡异了:每一页内容占的纸的高度都不是我设定的这个210x127mm这个尺寸;而且第一页的尺寸和后面各页的也不一样,第一页的高度我实际测量结果为254mm,后面各页的高度为157mm
这个打印机所用的PPD文件是我自己添加过自定义尺寸的

代码: 全选

terry@TerryUbuntu:~$ lpoptions -p EpsonTestZ -l
PageSize/Media Size: Letter.Fullbleed A4.Fullbleed 3x5.Fullbleed 4x6.Fullbleed 5x7.Fullbleed 5x8.Fullbleed 6x8.Fullbleed 8x10.Fullbleed 8x12.Fullbleed FanFoldGerman.Fullbleed ARCHA.Fullbleed 13.5972x12.Fullbleed 11x14.Fullbleed 13x19.Fullbleed 16x20 A3.Fullbleed Legal.Fullbleed 13.5972x11.Fullbleed 8.5x3.66667.Fullbleed 6x3.Fullbleed FanFoldGermanLegal.Fullbleed 8x6 *TTK SF Custom.WIDTHxHEIGHT
Resolution/Output Resolution: 60dpi 120dpi *180dpi 360x180dpi 360dpi
可以看到默认的页面已经不是最开始的A4了,是我自定义的“TTK”,其宽高为210x127mm也就是595x360点

你说要是每页的高度一样我也好想点,现在搞个首页和别的页面高度还不一样,是哪里的设置问题啊?
hexawing

Re: 一个很奇怪的打印机问题求解……百思不得其解啊

帖子 hexawing » 2013-05-02 19:26

哦,我后来试过不用命令行打印,直接双击PDF用Ubuntu自带阅读器打开之后打印,也是一样的效果……
难道是我PDF文件的问题?
hexawing

Re: 一个很奇怪的打印机问题求解……百思不得其解啊

帖子 hexawing » 2013-09-02 13:36

问题还没解决。
再补充一下,换了Windows下打印同样的PDF文件,分页什么的就正常了。所以我觉得应该是CUPS的问题…………