请教大家一个双显卡双输出的问题

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
ccraze
帖子: 8
注册时间: 2013-03-22 10:05
系统: ubuntu 10.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教大家一个双显卡双输出的问题

#1

帖子 ccraze » 2013-03-29 16:51

这个问题真把我搞的很头大了,我用的是ATi5400+集成显卡。装的是12.04 装完系统以后执行xrandr有发现两个显卡。安装完ati的闭源驱动以后就只能发现Ati的了,貌似集成的被自动屏蔽了。
我在命令行下面执行X -configure :1生成修改xorg.conf文件,并覆盖原有路径下的xorg.conf
Section "ServerLayout"
Identifier "X.org Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
Screen 1 "aticonfig-Screen[0]-0" RightOf "Screen0"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "Xinerama" "true"
EndSection




Section "Files"
ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
FontPath "built-ins"
EndSection

Section "Module"
Load "FGL.renamed.libglx"
Load "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection


Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
EndSection


Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
### Available Driver options are:-
### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz",
### <percent>: "<f>%"
### [arg]: arg optional
#Option "NoAccel" # [<bool>]
#Option "AccelMethod" # <str>
#Option "Backlight" # <str>
#Option "DRI" # [<bool>]
#Option "ColorKey" # <i>
#Option "VideoKey" # <i>
#Option "Tiling" # [<bool>]
#Option "LinearFramebuffer" # [<bool>]
#Option "SwapbuffersWait" # [<bool>]
#Option "XvPreferOverlay" # [<bool>]
#Option "HotPlug" # [<bool>]
#Option "RelaxedFencing" # [<bool>]
#Option "XvMC" # [<bool>]
#Option "Throttle" # [<bool>]
#Option "ZaphodHeads" # <str>
#Option "DelayedFlush" # [<bool>]
#Option "TearFree" # [<bool>]
#Option "PerCrtcPixmaps" # [<bool>]
#Option "FallbackDebug" # [<bool>]
#Option "DebugFlushBatches" # [<bool>]
#Option "DebugFlushCaches" # [<bool>]
#Option "DebugWait" # [<bool>]
#Option "BufferCache" # [<bool>]
#Option "TripleBuffer" # [<bool>]
Identifier "Card0"
Driver "intel"
BusID "PCI:0:2:0"
EndSection


Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Driver "fglrx"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection


Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 1
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 4
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 8
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 15
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection


Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device "aticonfig-Device[0]-0"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection
重启计算机以后,提示The System is running in low-graphics mode. 如果我在Section "ServerLayout" 里面只保留screen 0 或者1,重启以后都能正常进入系统。这个问题已经让我抓狂了,有同学说在N卡下都正常,不知道大家有没有碰到这个问题。
回复

回到 “常用硬件支持”